Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 ноября, 2020, 17:00 4677 2 1 1

Юная скрипачка из Сыктывкара дарит мамам Коми чарующую мелодию

Свои музыкальные сочинения она иллюстрирует видеорядом, несущим особый смысл.

Ограничиться поцелуем в щеку, подписать открытку или засыпать цветами? Вариантов, как порадовать любимых мам, бесконечное множество. 14-летняя сыктывкарская школьница Инесса Енакий выбрала нестандартный подход: с помощью любимой песни своей мамы она решила поздравить всех мам республики с праздником.

Год назад И.Енакий закончила музыкальную школу по классу скрипки, с тех пор ее творческая энергия обрела новые горизонты. К своим привычным занятиям классической музыкой скрипачка добавила разработку аранжировок для коми народных и эстрадных песен. Причем, свои музыкальные сочинения она иллюстрирует видеорядом, несущим особый смысл.

Так, среди ее недавних работ – клип на коми песню «Марьямоль», в котором по сюжету девушка-студентка вспоминает Коми край. Другой музыкальный проект, для которого скрипачка также самостоятельно подобрала аранжировку, посвящен проблеме бездомных животных - это клип на песню Billie Eilish «Bad Guy»

Ко Дню матери 29 ноября И.Енакий решила устроить своим родным сюрприз. Мимоходом узнав, что у ее мамы Светланы Георгиевны любимая песня «Эхо любви» в исполнении Анны Герман, девочка создала скрипичную версию известной мелодии. А после сняла на нее клип. Как уверяет И.Енакий, в своей аранжировке она изменила тот посыл, который шел от песни у Анны Герман. 

«Вся песня Герман выдержана в тихом, нежном исполнении. Я выстроила свое исполнение иначе – с нарастанием темпа и бурной кульминацией. Все потому, что я испытываю к своей маме помимо нежности и бурю других прекрасных чувств: любовь, благодарность, гордость и счастье. Мне хотелось это выразить в своем клипе. Надеюсь, что это получилось». 

Но 14-летняя школьница решила подарить эту песню не только своей маме, но другим женщинам республики. «День матери – особенный праздник, который в любом возрасте напоминает о родном и нежно любимом человеке. Хочется пожелать всем мамам Коми душевного спокойствия, успеха, прекрасного здоровья, крепких отношений в семье и счастья, переливающегося через край», - говорит И.Енакий и берет в руки скрипку. И давно знакомая мелодия, рождающаяся под ее смычком, вновь трогает до слез.

Фото Антона Заинчковского

Евгения Рейн
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВалентинаПятница, 27 ноября, 2020, 15:29

    Инесса, БРАВО ! Благодарю !

    • НаталиВоскресенье, 29 ноября, 2020, 12:02

      Инесса, какая умница как всегда до слёз! Спасибо твоей маме за такую дочь!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама