Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Ноябрь, 2019, 14:47 3780 1

Южные районы Коми окажутся в эпицентре непогоды

Сильный снегопад и опасное обледенение ожидаются 6 ноября.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Коми со ссылкой на ЦГМС Коми сообщает, что 6 ноября южные районы Коми окажутся в эпицентре непогоды. В Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском районах и в Сыктывкаре ожидается сильный снег, мокрый снег (6-19 миллиметров), местами очень сильный снег, мокрый снег (20-35 миллиметров) за 12 часов.

В Койгородском, Сысольском районах ожидается сильное отложение мокрого снега, 35 миллиметров и более. В Прилузском районе сохранится сильное отложение мокрого снега, 56-80 миллиметров.

В соответствии с прогнозом гидрометеорологического явления возможны следующие риски возникновения ЧС и происшествий: 

  • риск нарушения электроснабжения в населенных пунктах, на социально-значимых объектах и объектах другого назначения, обусловленные обрывами линий электропередачи из-за налипания снега на деревья и провода;
  • риск затруднения движения на автодороге, ДТП, возможно с гибелью людей, на трассах федерального, республиканского и местного значения по причине ухудшения видимости, снежных накатов и гололедицы;
  • риск травматизма населения, обусловленный гололедицей на дорогах, тротуарах и дворовых территориях.

В период прогнозируемого явления ухудшается транспортное сообщение, повышается риск падения снежных масс и наледи с крыш зданий и сооружений, обрыва линий электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций.

В целях безопасности необходимо:

  • не оставлять в опасности нуждающихся в помощи;
  • родителям провести беседы с детьми по действиям во время непогоды;
  • воздержаться от поездок на дальние расстояния, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим;
  • воздержаться от туристических походов, выходов в лесные массивы и на водные объекты, от участия в массовых мероприятиях;
  • убрать транспортные средства из-под крыш зданий, деревьев и рекламных щитов;
  • находясь на улице, держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, шатких конструкций;
  • перед выездом в дальние поездки проверьте заряд батареи сотового телефона, при необходимости заблаговременно зарядите его.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено. Сообщите об отключении в энергослужбу.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «101» или «112». В ГУ МЧС России по Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

***

Отложение мокрого снега (характеристика Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) – ледяная масса, по внешнему виду напоминающая очень плотную изморозь или смесь. Образуется в результате быстрого замерзания мокрого снега, выпадающего при положительной температуре воздуха от 0 до +2°С. По плотности находится между гололедом и зернистой изморозью.

В Прилузском районе 5 ноября ожидается сильное отложение мокрого снега

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама