Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 июня, 2018, 16:42 5599 1

Замдиректора дома культуры Микуни наказали условно после ДТП с танцевальной группой

Автобус с детьми перевернулся на трассе.

Утром 10 августа 2016 года на трассе Сыктывкар – Ухта перевернулся автобус с детьми. Водитель автобуса КАВЗ-397620, принадлежащего микуньскому дому культуры, перевозил группу из 15 детей и сопровождавшую их женщину. Дети ехали в поселок Синдор Княжпогостского района для участия в творческом конкурсе. На 81-м километре дороги водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, в итоге автобус съехал в кювет и перевернулся.

В больницы доставили 14 детей, троих из которых затем перевели на амбулаторное лечение. Спустя три дня выписали еще троих детей. К 19 августа в больнице оставался только один ребенок.

В результате девятилетний мальчик получил тяжкий вред здоровью, две девочки – средней степени тяжести, еще четверо пассажиров – легкий вред. На водителя автобуса завели уголовное дело.

Усть-Вымский районный суд 9 декабря 2016 года рассмотрел дело. Мужчина полностью согласился с обвинением. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.

К дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц, в том числе из управления культуры района, не обеспечивших безопасность при перевозке детей.

Заместителя директора микуньского дома культуры обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Во время следствия установили, что автобус не соответствовал по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозке пассажиров, не был допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, не был оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, не прошел предрейсовый контроль технического состояния, не имел программы маршрута, детских удерживающих устройств, имел другие неисправности.

Несмотря на то, что автобус не соответствовал требованиям, предъявляемым к организованной перевозке детей, обвиняемая, исполнявшая на тот момент обязанности директора учреждения, выпустила его на линию, подписав путевой лист и допустив к управлению автобусом водителя, который находился в очередном ежегодном отпуске.

Во время предварительного расследования фигурантка не признала вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Усть-Вымский районный суд 18 июня назначил женщине наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама