Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Март 2019, 14:35 5413 2 1

Заместителей директора сетевой компании в Коми отправили в колонию за завышение тарифов на электроэнергию

Ущерб составил 168 миллионов рублей.

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора по экономике и капитальному строительству ООО «Республиканская сетевая компания» («РСК») С.Комаровских и заместителя директора по финансам и аудиту этой организации О.Машкиной.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что фигуранты в 2011 году совместно с директором предприятия и высокопоставленным региональным чиновником договорились реализовать незаконную схему обогащения за счет необоснованного завышения тарифов на поставляемую при участии «РСК» и ООО «Энерготрейд» потребителям электроэнергию. С 2011 по 2015 год по завышенной цене у аффилированных организаций-посредников (ООО «Комигазтранс» и ООО «Региональная сетевая компания») приобрели электрооборудование, которое те по отпускной цене купили у изготовителей. В дальнейшем в службу Коми по тарифам «РСК» представила документы о понесенных затратах, в связи с чем предприятию завысили тарифы на поставляемую потребителям электроэнергию.

В результате преступных действий неопределенному кругу лиц – потребителям электроэнергии в регионе - причинен имущественный ущерб в размере 168 миллионов рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы государства.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые не признали. Суд 7 марта признал фигурантов виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и назначил одному из них наказание в виде 3 лет лишения свободы, а его сообщнице – 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего режима. Они на два года лишены права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Осужденные арестованы в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Бывший руководитель «РСК» заключил с прокурором Коми досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Суд признал его виновным и назначил штраф. Уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного регионального чиновника находится в стадии рассмотрения.

Служба Коми по тарифам завысила ставки для 62 ресурсоснабжающих организаций

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЪЧетверг, 7 Март 2019, 18:17

    Ромаданова же осудили уже, еще будут приговоры???

  • иринаВторник, 12 Март 2019, 11:30

    Живу в Свердл. обл. У меня вопрос потребителям Коми: каким-то образом вам компенсировали незаконное завышение тарифов? Может, в дальнейшем был снижен инфляционный рост тарифов, т.е. энергоресурсы дорожали в меньшей степени, чем должны были, или, скажем, меньше, чем в соседних регионах?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама