Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Октябрь 2018, 15:06 13170 8

Жители Коми парализовали подвоз песка для строительства на станции Шиес

Глава поселка Мадмас призвал активистов разойтись, на место прибыли сотрудники ГИБДД и прокуратуры.

Жители поселка Мадмас парализовали работу большегрузов по вывозу песчано-гравийной смеси, перекрыв дорогу живым щитом. По этой дороге вывозят песок для строительных работ на станции Шиес. Об этом сообщается в группе «Усть-Вымский район против свалки на Шиесе» в соцсети «ВКонтакте».

Грузовики проезжают под запрещающие знаки на погрузку через центральную улицу Мадмаса, из-за этого дорога оказалась разбита. Об этом активисты сообщили в полицию 22 октября.

Глава поселка Мадмас Сергей Каргин приехал к местным жителям, перекрывшим дорогу, около полудня 23 октября.

«Глава сказал, что нужно расходиться, и, если мы этого не сделаем, нас обвинят в экстремизме. Кроме того, он поменял знак, стоявший на дороге, с «Въезд грузовым автомобилям запрещен» на «Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 8 тонн». Он сослался на соответствующее распоряжение районных властей. Кроме того, в администрацию поселка пришло письмо от ИП Сидорова, в котором он обязуется отремонтировать наши дороги», – рассказал один из активистов.

После этого на месте продолжили «дежурить» около 15 жителей поселка. Водители грузовиков покинули машины и вызвали полицию. Только после этого на место прибыли сотрудники ГИБДД и прокуратура. Представители правоохранительных органов пообщались с активистами, перекрывшими дорогу грузовикам. Они пообещали штрафовать водителей и владельца «КАМАЗов», если те продолжать работу по вывозу песка через Мадмас.

«Мы остаемся на месте. Будем фиксировать движение грузовиков под дорожным знаком и все отправлять в ГИБДД. Замена знака не дает права проезда «КАМАЗам». Если через три-четыре дня ситуация не изменится, не помогут штрафы, мы снова перекроем дорогу. Предприниматель Сидоров обещает ремонт дороги только после заморозков, когда можно будет просто загладить полотно грейдером. Весной дорога снова будет разбита», – поделился местный житель.



Поселок Мадмас находится на территории Коми в 20 километрах от станции Шиес.

По сообщению «Интерфакса», губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал недостоверной информацию о том, что в экотехнопарк «Шиес» в Ленском районе будут вывозиться отходы реновации из Москвы. Он подчеркнул, что проект не нанесет урона региону.

Жители Коми и Архангельской области не оценили «блага» из Москвы

Фото из группы «Усть-Вымский район против свалки на Шиесе» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама