Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 марта, 2021, 17:56 5659 1 1

Жители Коми жалуются на ценники в продуктовых магазинах

Они расположены в хаотичном порядке, а сканеры штрих-кодов не всегда работают.

Как сообщает пресс-служба отделения ОНФ в Коми, жители региона пожаловались на рост цен в продуктовых магазинах.

«На кассе выясняется, что ценники на продукты питания – совсем другие. Хлеб вместо 20 рублей стоит 50 рублей. И так сплошь и рядом по другим товарам», – пожаловался житель Сыктывкара Сергей Михайлов.

Активисты ОНФ в Коми провели выборочный мониторинг и убедились в справедливости претензий. Так, например, в сетевых магазинах Сыктывкара на прилавках-холодильниках с большим количеством товаров ценники расположены в хаотичном порядке, на отдельные товары ценники вообще не удалось обнаружить. Продавцы посоветовали проверить стоимость товаров по штрих-коду через установленные в торговых залах специальные информационные сканеры. Однако общественники увидели, что сканеры не всегда работают и не показывают результаты. Сами кассиры при обслуживании покупателей порой вручную вводят информацию со штрих-кодов отдельных товаров, потому что даже у них код не считывается.

Общественники также отметили другие сомнительные формы использования ценников в магазинах. Так, отдельные ценники информируют об акции – два товара за одну цену. Вроде бы хорошо для покупателей, но не тут-то было. Информация об акции на ценнике обозначена таким маленьким шрифтом, что многие покупатели, особенно пожилые, не могут это увидеть. Но даже покупатели с хорошим зрением не понимают, о чем идет речь, потому что информация об акции символическая – в цифрах. В итоге покупатель берет товар и не знает о том, что он за обозначенную на ценнике сумму может взять не один, а два товара. На кассе же продавцы порой не информируют об этом.

Активисты ОНФ в Коми призвали управление Роспотребнадзора и управление ФАС России по Коми провести проверки магазинов и обязать руководителей наладить работу с ценниками таким образом, чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЯбалдеюсминистровидепутатовСуббота, 6 марта, 2021, 03:08

    Серьезно? Вы только заметили? Вы что не покупаете продукты? Уже несколько лет так делают магазины… 😂

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама