Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 апреля, 2020, 11:45 8532 1

Жительница Коми решила заработать в интернете и потеряла четыре миллиона рублей

С ней связалась незнакомка и выманила деньги, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба МВД Коми, в дежурную часть отдела полиции одного из районов республики обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников при игре на бирже.

Заявительница пояснила стражам порядка, что в интернете увидела информацию о возможности получения дополнительного дохода. Женщина решила попробовать заработать и зарегистрировалась на игровой площадке. Позднее с ней связалась незнакомка, которая стала консультировать заявительницу. По ее словам, для получения реального дохода необходимо было вложить 60 тысяч долларов. Жительница района выполнила инструкцию и внесла некоторую сумму. Далее по указанию собеседницы она установила на свой компьютер программу дистанционного управления и видела все манипуляции со счетами.

В дальнейшем потерпевшая продолжала вкладывать в платформу денежные средства, которые брала в долг у родных и знакомых, а также оформляла кредиты на себя и своего супруга. В результате с октября прошлого года по февраль текущего она «потратила» на бирже свыше 3,8 миллионов рублей. Стоит отметить, что незнакомка-консультант постоянно была на связи с заявительницей. Когда та ссылалась на отсутствие денежных средств для очередного вклада и необходимости погашения имеющихся долговых обязательств, на ее счет поступали небольшие суммы. При этом программа удаленного доступа показывала поступление дивидендов.

По прошествии времени жительница района решила забрать свои деньги, но в ответ ей сказали, что это невозможно. Якобы некоторое время денежные средства должны храниться в другом банке. После связаться с консультантом заявительница больше не смогла, а финансы были переведены в банк за пределы России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что по номерам телефонов, с которых неизвестные выходили на связь, установлены совпадения с аналогичными фактами мошенничеств, зарегистрированных сотрудниками полиции 13 регионов России.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама