Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Январь 2019, 13:22 2545 1

Жительница Троицко-Печорского района лишилась 770 тысяч рублей после общения с «юристами»

Она хотела решить проблему с долговыми обязательствами сына и обратилась к мошенникам.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в отдел полиции Троицко-Печорского района обратилась местная жительница 1951 года рождения. Заявительница сообщила о том, что у нее обманом похитили 772 тысячи рублей.

В ходе проверки установили, что накануне Нового года потерпевшая  получила письмо, пришедшее на имя ее сына от судебных приставов. Поскольку сын находился на вахте, пенсионерка решила узнать содержание документа, чтобы содержавшийся в нем запрос был исполнен вовремя. Приставы требовали погасить задолженность в размере 52 тысяч рублей. Заявительница, будучи уверенной, что сын данную задолженность погасил, решила прояснить данный вопрос в службе судебных приставов. Там ей сказали, что долговые обязательства не исполнены, и требуется погасить указанную сумму.

Придя домой, пенсионерка услышала по радио рекламу об оказании юридической помощи в решении финансовых вопросов. В надежде получить консультацию юриста на предмет того, как помочь сыну разрешить сложившуюся ситуацию с судебными приставами, позвонила по номеру телефона, озвученному в радиоэфире.

Телефонный собеседник успокоил женщину, пообещав решить проблему. За свои услуги «юрист» попросил перевести ему 200 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у нее есть только 32 тысячи. Мужчина согласился принять эту сумму, и женщина перевела ее на указанный счет.        

Вскоре потерпевшей «юристы» позвонили вновь и убедили ее в необходимости перевести еще 100 тысяч рублей, чтобы ее вопрос был решен положительным образом. Пенсионерка насобирала требуемую сумму, взяв деньги в долг, и перевела.

Потом она сделала еще два перевода по 285 тысяч рублей, а также перевод на сумму 70 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с «юристами» женщина взяла два кредита в банке. 

После того, как потерпевшая перевела последнюю сумму, номера телефонов «юристов» оказались недоступными. Пенсионерка обратилась в полицию.

По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование. Уже известно, что номера телефонов, с которых  злоумышленники звонили потерпевшей, зарегистрированы в Москве, в Липецкой и Воронежской областях.

Жительница Сосногорска отдала полтора миллиона рублей телефонным аферистам

 

Иллюстрация с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама