Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Декабрь 2015, 10:44 6670 1

Сергей Гапликов пообещал жителям Коми уровень жизни лучше, чем в Европе

Для этого, по его словам, ему придется всех заколебать.

На встрече с включенными в резерв управленческих кадров 1 декабря временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов заявил, что новая управленческая команда региона должна быть ориентирована на результат.

«Управление республикой - работа непростая. Стараться - это только половина дела, достижение поставленных целей - вот итог работы. Приняв решение участвовать в конкурсе на включение в резерв управленческих кадров и победив в нем, вы должны четко понимать, что пресловутое «теплое» место - далеко не теплое и не комфортное. Нужно со рвением работать каждый день, 24 часа в сутки, думать о деле, отвечать за поставленную задачу и стремиться выполнить ее всеми возможными законными способами. Это трудная ежедневная работа, направленная на улучшение жизни населения республики», - передает слова С.Гапликова пресс-служба главы и правительства Коми.

Он назвал неприемлемым и недопустимым вхождение в новую команду по принципу родства или другими способами некомпетентных людей: «В республике меняется система государственных органов власти, фактически создается новая управленческая команда, главный критерий отбора в которую - это профессионализм, знания отрасли, патриотизм и особое отношение к делу, - отметил С.Гапликов, подчеркнув, что не понаслышке знает, что такое кадровый резерв. - Для меня резерв управленческих кадров - это не просто номинальный список успешно прошедших конкурсные испытания, это люди с активной гражданской позицией, готовые ставить практические задачи и искать реальные способы решения проблем».

В сообщении пресс-службы главы и правительства не отражен еще один отрывок прямой речи С,Гапликова. Как сообщает «Комиинформ», руководитель региона на этой встрече признался, что уезжать из Коми не собирается: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять, - обратился он к присутствовавшим. – Чтобы все понимали: не собираюсь я никуда уезжать. Я собираюсь здесь жить, работать, развивать. Но хочу добиваться результата вместе с вами. Чтобы мы все вместе двигались вперед, чтобы наши с вами дети, когда подрастут, могли с гордостью сказать: «А вот это папа делал, а это мама делала. А я здесь живу». Я хочу, чтобы мы всегда, где бы ни находились, хотели вернуться, стремились сюда, и нам здесь было лучше, чем где бы то ни было. Вот это задача. И я вас уверяю, что мы ее реализуем. Как бы кто этого ни хотел, я вам обещаю, что я не успокоюсь. Меня хватит надолго, поверьте. Здесь мы должны создать такие условия, чтобы к нам в Коми стремился каждый».

Руководитель региона отметил, что у республики есть задел как минимум на пять лет, впереди – столетие республики, и краткосрочная задача – «встретить его во всеоружии».

С.Гапликов не первый, кто говорит, что в будущем в республике все станет хорошо, причем настолько, что будет сопоставимо с уровнем развития передовых стран. Например, в 2010 году тогда еще министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко пообещал сделать медицину как в американском сериале «Скорая помощь». Прошло пять лет, но ничего подобного не случилось.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама