Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Март 2019, 10:35 3200 1 2

Жительницу Сосногорска обязали выложить на YouTube опровержение к видео с критикой УФСИН

Публичные претензии обеспокоенной матери по адресу исправительной колонии №25 Сосногорский городской суд счел частично бездоказательными.

По сообщению пресс-службы управления ФССП России по Коми, Сосногорский городской суд по делу о защите деловой репутации УФСИН России по Коми обязало местную жительницу опровергнуть сведения, содержащиеся в видеообращении на видеохостинге YouTube, которое женщина разместила 31 января 2018 года. Видео собрало более 6 тысяч просмотров.

Суд установил, что поводом для размещения материала послужили условия содержания сына женщины, отбывающего наказание в этой колонии.

УФСИН России по Коми назначило комиссию и провело служебную проверку. Согласно ее заключению, доводы ответчика, изложенные в видеоролике, не подтвердились, за исключением одного: врач медсанчасти действительно не наложил пациенту фиксирующую повязку на плечо, рекомендованную травматологом, что было квалифицировано как дисциплинарный проступок. В остальном комиссия сочла доводы ответчика в видеообращении не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ИК-25.

Суд оценил содержание обращения женщины, построение фраз и пришел к выводу, что распространенные ответчиком и оспариваемые истцом сведения содержат утверждения о фактах, поскольку эти сведения изложены в утвердительной форме без использования маркеров мнения («по моему мнению», «возможно», «вероятно», «я думаю», «мне кажется») и предположительных конструкций. Однако в отношении некоторых высказываний, характеризующих деятельность истца как незаконную, надлежащих доказательств ответчик не представила.

То, что к должностным лицам, государственным и муниципальным органам, организациям с публичными функциями уровень допустимой критики имеет более широкие пределы, не означает возможность необоснованного утверждения о совершении ими противоправных действий (бездействия), говорится в решении суда, который удовлетворил исковые требования ИК-25 частично.

В качестве опровержения ответчица была обязана разместить на YouTube сообщение о принятом судебном решении.

Судебные приставы Сосногорска предупредили женщину, что неисполнение решения суда добровольно повлечет за собой взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной и уголовной ответственности. Должница не стала дожидаться принудительных мер и разместила на видеохостинге требуемое сообщение.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама