Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 4 Ноябрь 2012, 16:43 7264 19 2

В Сыктывкаре объелись бургерами на скорость (фото, видео)

Подобные конкурсы на скоростной прием какой-либо пищи в городе организуют очень редко, поэтому их воспринимают с радостью и ждут с нетерпением. Участников таких соревнований тоже искать долго не надо. Чтобы ими стать, желающие должны были заранее приобрести два гамбургера в кафе «Черри». В день состязания их нарядили в специальные футболки и усадили за стол, выдав по еще два бутерброда. Из 53 зарегестрированных любителей бургеров, «скрестить зубы» решились 17. Остальные также получили заслуженные блюда быстрого приготовления, но съели их не спеша в спокойной обстановке с друзьями или забрали с собой.

Перед «битвой» бургероедов застраховали. За ними также приехала присматривать бригада скорой помощи. Организаторы, вероятно, держали в уме несчастный случай 2010 года, когда в апреле во время народных гуляний на проводах зимы мужчина объелся блинами и задохнулся. Несмотря на это, участники были настроены по-серьезному и утверждали, что ради победы готовы даже закусить коробками из-под бургеров.

Ведущий объяснил собравшимся, что это «вкусное оружие массового поражения» не содержит каких-либо химических и вредных веществ. Публике продемонстрировали, из чего бургеры приготовлены, разобрав их по кусочкам. На подносе показали свежие ломтики мяса — будущую начинку бутербродов.

В 13:00 по команде начался жор. Некоторые ели, сидя за столом, а сторонники изречения «стоя больше влезет» их примеру не последовали. Кто-то проглатывал пищу частями: сначала котлету, потом дольки помидора и огурца, листья салата и булки. Другие насыщались классическим образом, откусывая от целого бургера и запивая водой.

Трех минут хватило, чтобы определить победителя. Им стал 24-летний Владимир Строгалев. Он широко открыл рот, показывая жюри, что в нем ничего нет. Судьи внимательно посмотрели его «рабочее» место, где он находился, и, не найдя ни крошки, вручили ему сертификат на 10 тысяч рублей. «По долгу службы мне приходится быстро питаться. Это и помогло выиграть. С призом пока не решил, что буду делать», - пояснил он.

Даже по завершении церемонии награждения, еще часть едоков продолжала жевать бутерброды. Несмотря на такой плотный обед, никто не обратился за медицинской помощью. С улыбками на лицах публика покинула помещение, оставив на столах гору пустых коробок и стаканы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама