Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 августа, 2015, 16:33 1830 2

В Сыктывкаре владельца ларька оштрафовали на 30 тысяч рублей

Он повторно разместил лавку, нарушив правила благоустройства столицы Коми.

Административная комиссия, рассматривающая дела в отношении нарушителей правил благоустройства, рассмотрела несколько дел в отношении индивидуальных предпринимателей, самовольно разместивших нестационарные торговые объекты  на улицах города.

Одному из предпринимателей, в отношении которого уже рассматривалось подобное дело, назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за повторное нарушение. Остальные получили предупреждение и минимальный штраф.

В этот же день комиссия рассмотрела несколько дел в отношении должностных лиц организаций, ремонтировавших подземные инженерные сетей. Было установлено, что в одном случае коммунальщики проводили земляные работы без ордера, во втором – приступили к работам, когда срок его действия уже истек.

«Очень часто ремонт коммуникаций затрагивает участки дорог.  Нередко горожане видят картину, когда дорожники укладывают новый асфальт, а через некоторое время практически на этих же участках начинаются работы по ремонту или замене труб. Конечно, в исключительных случаях, когда речь идет об аварийных работах, это допустимо. Но в остальном – планы по проведению земляных работ обязательно должны быть согласованы с графиком ремонта дорог. Сведение их воедино позволяет значительно сократить повторные ремонты одних и тех же участков», -  отметила член комиссии, депутат городского совета Наталья Логина.

По всем фактам нарушений составлены протоколы об административном правонарушении, должностные лица, ответственные за работы, оштрафованы.

Напомним, в июне 2014 года Госсовет Коми принял несколько законов, предусматривающих введение штрафов за нарушение правил благоустройства населенных пунктов. Например, загрязнение бытовыми отходами территории населенных пунктов в общественных местах, на объектах благоустройства, придомовых территорий, территорий, прилегающих к объектам проведения строительных, ремонтных, восстановительных работ, влечет наложение штрафов размере 3-4 тысяч рублей для граждан, 10-25 тысяч рублей — для должностных лиц, 100-200 тысяч — для юридических лиц.

Кроме того, составление протоколов об административных правонарушениях было переложено с полицейских на сотрудников органов местного самоуправления.

В июле 2014 года в столице Коми депутаты одобрили новые правила благоустройства города, а позже было решено, что следить за их соблюдением будут контролеры. Появление административной комиссии  при мэрии позволило начать наказывать нерадивые управляющие компании, предприятия и горожан.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара и с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама