Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Август 2015, 16:53 1425 1

В Коми собираются награждать медалями примерных родителей и успешную молодежь

Медали будут называться «За достойное воспитание детей» и «Надежда Республики Коми». 

В Государственный Совет Коми внесен законопроект, дополняющий содержащийся в республиканском законе перечень наград и поощрений двумя новыми позициями. Как говорится в пояснительной записке, медалью «За достойное воспитание детей» предлагается награждать людей «за воспитание детей достойными гражданами Российской Федерации, организацию воспитательной работы с подрастающим поколением». Это, заявляют инициаторы, будет способствовать сохранению крепких семейных традиций, в том числе отношений родителей и детей, построенных на основах уважения, взаимопомощи и любви.

Медалью «Надежда Республики Коми» будут поощрять подростков, проявивших выдающиеся способности и добившихся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте.

В министерстве образования Коми, которое подготовило законопроект, считают, что «любая награда – это не только знак внимания, проявленный к гражданину, это хороший инструмент морально-психологического воздействия, служащий на укрепление патриотических и корпоративных чувств у граждан». Кроме того, заявляют авторы, появление этих медалей «обеспечит формирование молодежной элиты, способствующей социально-экономическому развитию республики, повышению ее престижа, укреплению института семьи и брака, стабилизации демографической ситуации в республике».

Законопроект будет рассмотрен на заседании Госсовета Коми 22 октября.

*** Принятым в 2011 году республиканским законом были учреждены государственные награды Коми (звания почетного гражданина, заслуженного работника, народного артиста, поэта, художника, писателя, почетная грамота), иные награды Коми (звания от почетного врача до почетного шахтера, знаки отличия «За заслуги», «За безупречную службу», памятные и юбилейные награды) и поощрения (диплом, благодарность, почетная грамота, ценный подарок, премия от главы Коми или Госсовета, занесение на Доску почета). Некоторые категории награжденных получали различные меры социальной поддержки – например, частично или полностью освобождались от уплаты жилищных или коммунальных услуг. В 2014 году добавляется звание почетного тренера Коми, а в 2015 году правом выдавать почетные грамоты наделяется и правительство Коми.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама