Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 Август 2015, 23:31 6751 12

Группа «Мумий Тролль» песней вызвала дождь в Сыктывкаре

Рок-музыканты завершили программу пятого мультифестиваля «Ыбица», который впервые провели на Стефановской площади.

На гала-концерте 15 августа группа, перевернувшая в конце 1990-х всю русскую музыку с ног на голову, представила новую программу, разработанную специально к выходу альбома «Пиратские копии», релиз которого состоялся в апреле этого года. До сих пор увидеть ее удалось лишь жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Владивостока.

Выйдя на сцену в широких штанах и оригинальных очках, лидер группы Илья Лагутенко признался, что музыканты прибыли прямиком с побережья Тихого океана. В целом, во время концерта он был немногословен, бил в бубен, играл на гитаре и радовал присутствующих своим мяукающим вокалом, время от времени подглядывая в планшет.

Кроме песен из «Пиратских копий» и проверенных временем хитов в плей-лист концерта вошли композиции, которые музыканты играли не так часто, но с них начиналось становление группы. Все часовое выступление на светодиодном экране сопровождал анимэ-эпос, рассказывающий о жизни супергероев на секретной подводной базе Мумий и Троллей.

«Ржавые струны, ломкий янтарь. Ты думал гореть, а тут надо нырять. Мохнатым туманом завязали глаза. Костры отменяются, сейчас будет гроза», - спел И.Лагутенко. Эти слова стали пророчеством. Через несколько минут начался дождь, измученные холодным летом зрители раскрыли зонты.

Одну из песен И.Лагутенко помогла исполнить девушка из первого ряда, которой дали микрофон. После чего он предложил ей отправиться с группой на гастроли, а сам решил остаться в Сыктывкаре. Но это, естественно, оказалось шуткой. В концовке певец поблагодарил горожан за гостеприимство, поставив точку в празднике, который он разглядел в самих поклонниках.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама