Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Август 2015, 16:53 1490 6 1

Досмотрено. Фильм «Фантастическая четверка» (Fantastic Four)

Попытка посмотреть на те же яйца, только в профиль, провалилась.

Четверо молодых гениальных ученых собрали телепорт, который способен перемещать предметы, но не в другую точку планеты, а в иное измерение. Естественно, после того, как шимпанзе пережила подобное путешествие, приходит время людям отправиться в путь. Первыми должны были стать подготовленные военные. Но напившиеся ботаники решают, что славу покорителей других миров у них не отберут, и отправляются на рискованный променад. Иное измерение оказывается не таким уж дружелюбным, и четыре очень умных человека получают необычные способности, прикоснувшись к источнику неизученной энергии.

При просмотре фильма 2015 года вспоминается одноименная лента десятилетней давности, которая рассказывала об этом несколько другим языком. Да, актерский состав совершенно новый, история мутаций персонажей изменилась, при прорисовке героев внимание обращается на разные периоды становления личности, возможностей у создателей стало больше, но что первый, что второй фильм остаются безликими.

Версия 2015-го не раскрыла супергероев с новой, необычной стороны, не преподнесла сюрпризов или невероятных сюжетных поворотов. При этом в сценарии немало смысловых брешей и недомолвок. Например, так и остается загадкой, как видеокамеры могли передавать изображение из иного измерения, почему никто не обратил внимания на то, что обезьяне, оказавшейся там, стало дурно, почему именно с людьми на борту забарахлил аппарат. Герои нередко ведут себя несоответственно прописанным изначально характерам. Так, сообразительный и осторожный Рид Ричардс (Майлз Теллер) вдруг становится агрессивным лидером, а своенравный и грубоватый Бен Гримм (Джейми Белл) превращается в послушного воина-нытика. Не позволил сценарий раскрыться и антогонисту Виктору Фон Думу (Тоби Кеббел), которого превратили в скучного безумца, верящего в теорию заговора и повторяющего лозунги о том, что человечество нужно уничтожить, чтобы спасти мир.

Динамичным, держащим в напряжении, остросюжетным фильм также не назовешь. Он неспешно, как солнце, ползет от предыстории к завязке новой истории, аккуратно взбирается на кульминацию и плавно скатывается к финалу.

Каждый сюжетный шаг сопровождается долгими либо бессмысленными, либо пафосными диалогами. Появление каждого следующего кадра предсказуемо. Ситуацию не спасают ни качественные визуальные эффекты, ни неплохое звуковое оформление, ни сносная актерская игра.

Несмотря на это, судя по данным «Кинопоиска», премьера второй части запланирована на лето 2017 года. Возможно, для нее режиссеры и сценаристы припасли немного перца.

Фильм «Фантастическая четверка» - это банальный фильм, цель которого рассказать о появлении героев. Он придется по вкусу разве что самым преданным фанатам Marvell. В ином случае ленту стоит порекомендовать посмотреть врагу, чтобы отобрать у него 100 минут жизни.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама