Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Сентябрь 2015, 10:06 3420 1

Возбуждено дело о подделке подписей преподавателя Сыктывкарского госуниверситета

При этом студенты, не получавшие оценки за экзамены, успешно окончили вуз.

Профессор кафедры связей с общественностью и рекламы института гуманитарных наук СыктГУ Светлана Колосова утверждает, что в начале этого года она обнаружила, что в экзаменационных листах, выданных студентам для сдачи экзамена по дисциплине «Психология массовых коммуникаций» в 2013 году, кто-то оставил записи вместо нее, скопировав ее почерк. В зачетных книжках также стояли оценки и подписи, похожие на подпись Колосовой, пишет портал «7x7».

Преподаватель обратилась в «Сыктывкарский центр негосударственных экспертиз», куда предоставила копии экзаменационных листов и зачетных книжек студентов, в которых стоят якобы ее подписи. В итоге специалисты пришли к выводу, чт подписи от имени профессора кафедры выполнены другим человеком. Этот результат был подтвержден экспертизой, проведенной уже органами дознания.

В своем заявлении в правоохранительные органы преподаватель попросила привлечь к ответственности лиц, подделавших ее подписи, а в докладной записке в марте этого года на имя ректора вуза Марины Истиховской она попросила отстранить студентов с липовыми оценками за экзамен от сессии до выяснения всех обстоятельств. В начале июня преподаватель снова обратилась к ректору с докладной с просьбой отстранить студентов от защиты диплома, приложив документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела по факту подлога подписи преподавателя.

Однако, по словам С.Колосовой, ректор не стала отменять приказ о допуске к экзамену третьего курса. Вместо этого она издала распоряжение о создании комиссии для приема экзамена по дисциплине «Психология массовой коммуникации» для этих студентов. Примечательно, что «хвост» по этому предмету они закрыли в июне уже после того, как еще в апреле успешно сдали госэкзамен. При этом в состав комиссии не вошла сама С.Колосова, в учебный план которой и входило преподавание этой дисциплины. Это, по ее мнению, является нарушением регламента высшего учебного заведения и высшего образования. После студенты успешно защитили и дипломы.

Преподаватель не получила от М.Истиховской никакого ответа на свою докладную об отстранении студенток от госэкзамена до выяснения обстоятельств. В то же время она написала ответ на докладную записку о неправомочности созданной комиссии принимать промежуточный экзамен после проведения итоговой аттестации. В нем отмечается, что «в ходе служебной проверки нарушений регламентов в части организации промежуточной и итоговой аттестации выпускников не выявлено».

В пресс-службе университета пояснили, что в вузе по этим фактам было проведено служебное расследование. Все необходимые документы, которые запрашивали силовики, были переданы в правоохранительные органы.

Фото Владилена Олофинского 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама