Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Сентябрь 2015, 12:46 6720 3

Есть идея: сделать часть Коммунистической улицы в Сыктывкаре пешеходной

Протолкнуть свою инициативу общественники хотят больше года.

Школьница Алина Давлетова и второкурсница Алена Зезегова предлагают сделать пешеходным отрезок улицы Коммунистической от Стефановской площади до Советской улицы. Как сообщается в группе проекта во «ВКонтакте», причина желания – нехватка общественных пространств в городе. «В этой группе будем рассказывать о наших трипах по администрации, выставлять на обсуждение идеи и говорить о проблемах. Мы плохо представляем, как это все работает, так что нам кажется, что из этой группы получится увлекательное реалити-шоу про бюрократический ад», - добавили девушки.

Как сообщается на сайте-презентации проекта, место для пешеходной улицы выбрано не случайно. Этот отрезок соединяет два основных прогулочных маршрута сыктывкарцев: улицу Коммунистическую и Кировский парк. К тому же он находится в центре города вблизи от автобусных остановок, рядом располагаются магазины, музеи, развлекательные учреждения, торговые центры, библиотека, поликлиника, отделения банков, офисные здания, почта и образовательные учреждения. Кроме того, по наблюдениям активистов, улица не так активно используется автомобилистами для проезда - зачастую на этом участке паркуются.  

Первым шагом навстречу реализации идеи станет акция, которую наметили на 13 сентября – день выборов. «Принесем туда всякие скамейки и пуфики, поставим столы для тенниса, сделаем тусовую программу. Уже начали договариваться с дружественными нам музыкантами и активными ребятами, так что должно быть круто», - сообщается на стене сообщества.

Выбор такой даты организаторы объяснили двумя целями: показать улицу чиновникам и депутатам и провести опросы среди горожан. «Учитывая, сколько денег и ресурсов брошено на то, чтобы вытащить людей на улицу, то выборы должны во многом облегчить нам подготовку. Людей не нужно завлекать, они будут там и так», - уверены активистки.

Напоминим, в октябре 2014 года изъявил желание перекрыть доступ транспорта к этому 40-метровому участку Коммунистической общественник Павел Сафронов, который тогда руководил «Городскими проектами в Сыктывкаре». Активисты предлагали, как писал «7х7», сделать на этом участке летнее кафе, установить лавочки, столики, велопарковки, столы для пинг-понга, сцену, которую можно будет использовать для городских мероприятий, проводить выставки, предоставить художникам площадку для экспериментов. 

«Я считаю, что нужно перекрывать Советскую от Домны Каликовой до Горького. Но я боюсь, что администрация города не совсем понимает, как это — взять и перекрыть Советскую», - высказался П.Сафронов.

Фото с сайта project15067.tilda.ws и из группы «Пешеходная улица в Сыктывкаре?» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама