Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Сентябрь 2015, 13:45 5178 1

В Коми закрыли третий садик с повышенным содержанием формальдегида в воздухе

Работа сыктывкарского детсада №65 в поселке Краснозатонском приостановлена на три месяца.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, надзорное ведомство совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Коми провели проверку и обнаружили, что в воздухе помещения группы №9 второго корпуса детсада концентрация формальдегида превышает норму в 1,5 раза.

Прокуратура Сыктывкара возбудила административное производство и направила материалы в суд. Сыктывкарский городской суд привлек детский сад к административной ответственности и приостановил работу корпуса №2 на девяносто суток.

Это третий случай в Коми в этом году, когда в дошкольных учреждениях обнаруживают превышение ПДК по формальдегиду. В декабре 2014 году родители детей садика №1 в селе Усть-Кулом попросили провести исследования воздуха — их насторожил посторонний запах. Проверка показала повышенное содержание формальдегида в воздухе. Решением суда одно из помещений детсада было закрыто. В 2015 году замеры были проведены вновь. Эксперты центра гигиены и эпидемиологии снова обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В некоторых помещениях детсада концентрация формальдегида превышала нормы в несколько раз, что может негативно отразиться на здоровье детей. Материалы проверки были направлены в суд, который признал дошкольное учебное учреждение виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и вынес постановление о приостановлении деятельности сроком на 90 суток. Детский сад закрыли на три месяца. В итоге специалисты так и не смогли выяснить причину повышенного уровня формальдегида в садике Усть-Кулома. Учреждение вновь начало принимать детей, но запах никуда не исчез. Недавняя проверка показала, что в пяти помещениях детсада концентрация опасных испарений превышает норму. Садик вновь закрыли.

В Сыктывкаре повышенное содержание формальдегида обнаружили в июне 2015 года в детском саду №117. Работу учреждения приостановили на 90 суток, детей перевели в другой корпус. Повторная экспертиза, проведенная в августе 2015 года, вредное вещество не обнаружила, но учреждение откроется только тогда, когда в нем будет установлена вентиляционная система.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама