Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 сентября, 2015, 12:36 2332 1

Заплывай в наше: микуньский бассейн удешевят отечественными стройматериалами

Эта мера необходима для того, чтобы уложиться в сроки.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, темпы строительства бассейна в Микуни выдерживаются. Напомним, согласно проекту в райцентре должен появиться спорткомплекс с игровым залом и плавательным бассейном со взрослой и детской ваннами. В республиканском бюджете на строительство объекта в 2015 году было предусмотрено около 215 миллионов рублей. К 2016 году планировалось возвести бассейн с набором необходимых административно-бытовых помещений. Сроки ввода игрового зала были не определены, так как на него не хватало средств.

В сентябре 2015-го выяснилось, что смета проекта удорожала по сравнению с изначальной. «Поэтому перед руководством муниципалитета, по инициативе которого и было начато строительство этого объекта, мною поставлена конкретная задача - разработать мероприятия по удешевлению проекта, безусловно, не в ущерб качеству», - заявил председатель правительства республики Владимир Тукмаков.

Он добавил, что предложения уже имеются. Среди них корректировка сметной стоимости за счет замены импортных стройматериалов на отечественные аналоги и поиск дополнительных источников финансирования. «Тем более что на 2016 год в бюджете республики предполагается предусмотреть ассигнования для компенсации части процентной ставки по кредитам, что существенно облегчит бремя муниципальных властей по погашению платежей», - пояснил В.Тукмаков и попросил представителей местных властей и регионального агентства по физической культуре и спорту усилить работу по подбору тренерского состава.

*** Проект строительства спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным спортивным залом в Микуни Усть-Вымского района разработан ООО «Архитектурная мастерская «Модулор» из Сыктывкара и имеет положительное заключение государственной экспертизы. К строительству объекта приступили в декабре 2014 года. Генеральным подрядчиком строительства объекта стало ЗАО «Комижилстрой». Завершение работ планируется в первом квартале 2016 года. Уже выполнены работы по строительству фундамента, металлического несущего каркаса, бетонные работы по устройству чаши бассейна, наружные инженерные сети, приступили к строительству стен. Проект первой очереди включает две чаши бассейна – взрослую и детскую – по 25 метров длиной, несколько спортзалов - зал сухого плавания и тренажерный. Объект планируется передать в управление детско-юношеской спортивной школы. На строительство первого этапа объекта предусмотрено 226,32 миллиона рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама