Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Сентябрь 2015, 10:29 1598 1

Большая часть автобусов Сыктывкара неисправна

Прокуратура нашла более 400 нарушений у автоперевозчиков в Коми.

Ведомство уже заявляло о проведении подобной проверки, и даже ее предварительные результаты вызвали у представителей надзорного органа большую озабоченность.

Большинство нарушений было найдено в Сыктывкаре, Печоре, Ухте, Сысольском и Княжпогостском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Наибольшее количество неисправных автобусов обнаружено на сыктывкарских маршрутах, где восемь индивидуальных предпринимателей и две организации используют транспорт с существенными техническими неисправностями, в том числе в рулевом управлении и тормозной системе. Так, из проверенных 95 единиц техники 65 оказались выпущенными в рейсы с поломками. Неисправные автобусы были обнаружены также на маршрутах в Инте, Печоре, Ухте, Ижемском и Сысольском районах.

В Сыктывкаре некоторые водители управляли автобусами с удостоверениями, у которых истек срок действия. Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Зачастую не соблюдается режим труда и отдыха водителей.

Было возбуждено 29 административных дел, в адрес руководителей транспортных предприятий внесли более 70 представлений об устранении нарушений.

Прокуратура Сыктывкара отправила следователям два материала для возможного уголовного преследования пассажироперевозчика (предприятие не уточняется, ранее называлось ИП Ларукова ). Материалы касаются двух статей Уголовного кодекса  - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 1 статьи 238) и злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201).

«Прокуратура установила, что руководство автотранспортного предприятия  действовало вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения личных выгод и преимуществ. Процессуальное решение по материалам на сегодняшний день не принято», - говорится в сообщении ведомства. Получить оперативный комментарий, в чем заключается суть действий, не отвечающих интересам организации, в прокуратуре не удалось.

О проблемах с пассажирскими перевозками в Коми и особенно в Сыктывкаре в регионе говорят уже давно. Так, группа активистов «Сыктывкар-автобус» проанализировала качество услуг при перевозке пассажиров и сделала вывод, что оно невысоко. Представители автодорожного надзора утверждают, что водители не соблюдают правила дорожного движения, часто попадают в ДТП. Кроме того, контракты, которые заключаются в муниципалитетах с перевозчиками, вызывают множество вопросов с точки зрения их законности и обоснованности. Также водителей банально не хватает.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама