Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Сентябрь 2015, 11:34 2643 8

Достопримечательности северных городов Коми по версии сообщества путешественников TripAdvisor

Туристы и местные жители рассказали, что посмотреть в Воркуте, Инте и Усинске.

Воркута

Если выбрать на сайте в качестве направления для путешествия Воркуту, то поиск выдает всего шесть мест для размещения, два ресторана и четыре места, которые надо посетить гостю.

Драматический театр

«Наш воркутинский театр очень хорошего уровня. Особенно радуют, когда на сцене появляются молодые актеры. Молодцы! Нашим театром можно гордиться!» - написал в отзыве местный житель под ником BopKyTa2014. «Правда хороший уровень. Ни разу не было ощущения зря потраченного времени. Всегда с большим удовольствием посещаю, когда получается. Рекомендую», - добавил москвич sleepynettle.

Краеведческий музей

«Обычный музей. Есть что посмотреть. Если заходить с детьми, то детям будет интересно, а одному было не очень», - написал житель Нижневартовска Дмитрий У в 2014 году. «Как и большинство подобных музеев, интересен тем, кто хочет узнать больше об истории края и города. Для общего развития стоит сходить», - считает sleepynettle из Москвы. Бывший воркутинец, а теперь житель Норвегии написал: «Просто гулял по городу, вспоминал детство и зашел на 20 минут. Для тех, кто в Воркуте первый раз, будет интересно, советую, ну а поскольку я там жил 12 лет во времена СССР, то мне так себе». Однако в апреле 2015-го москвич Afanasij не нашел музея. «Краеведческого музея больше нет (в прямом смысле). Ни по старому адресу (Ленина, 38), ни где-либо еще. Как сообщили местные, музей лишился помещения, экспонаты лежат где-то на складе и, естественно, не доступны для посетителей. Позор для областной и городской власти, что в Воркуте не нашли даже помещения для краеведческого музея», - возмутился он. Но уже в мае Андрей М рассказал, что музей работает: «Как и все музеи в небольших городах, содержит весь набор, необходимый для такого рода музеев: история, промышленность, охота, рыбалка, народные промыслы. Рекомендую».

Кукольный театр

«Оба театра в Воркуте занимают помещения изначально не построенные под театр. В случае театра кукол это несколько помещений во Дворце культуры шахтеров. Здание построено заключенными в помпезном стиле сталинской эпохи. На фасаде бронзой в мрамор вбита надпись «Уголь - настоящий хлеб промышленности». Гигантские статуи мускулистых работяг, с надеждой и оптимизмом смотрящих в светлое будущее всего человечества, безмолвно встретили нас у входа. Широкие лестницы, просторные холлы и крохотные комнатки. Театр кукол занимает лишь часть этого корабля. У них крохотный зал и крохотная сцена, но они приспосабливаются, и, может быть, в силу специфики своего театра, им это удается», - описала Natalia S. «Детям, скорее всего, нравится, но спектакли рассчитаны на дошкольников и младшие классы, детям постарше будет не так интересно», - предположил москвич sleepynettle.

Инта

Об этом городе на сайте совсем мало информации: всего один отзыв о гостинице и два – о месте, которое стоит посетить.

Краеведческий музей

«Все, что в этом музее, по большей части интересно интинцам. Там часть их истории. Однако есть вполне познавательные экспонаты, такие как: животный мир республики Коми, природные ископаемые, предметы быта коренного населения.
С учетом того, что в Инте и сходить-то некуда, музей - как раз то место, где можно культурно провести время», - считает местный житель под ником Soft-Helper. «Очень познавательное заведение, освещающее историю северного городка и края. Много интересного и нового смог увидеть», - высказал мнение Олег Д из Санкт-Петербурга.

Усинск

В нефтяной столице Коми путешественники нашли три достопримечательности.

Памятник комару

«Интересный комар! Прямо в центре города. Что удивительно: все его части на месте, даже хобот целый - вот что значит суровое правильное северное воспитание людей, в Усинске вандалов нет!» - написал москвич Igoryan121. «А сам комар шикарен! У него даже каска есть, а хобот сделан из трубы. Реальные комары там примерно такого же размера. Когда их давишь, они хрустят, как сухари», - добавил житель столицы России под ником RussianConnection. А вот москвичу YuriyAK не понравилось «мелковатость места осмотра, ощущение задвинутости в жилой массив и темноватость металла». Dinar B не считает, что это памятник: «Просто небольшая скульптура. Никакого впечатления не производит разве что оригинальностью. На три минуты посещения и одну фотографию». Но большинству нравится, хотя некоторых и страшит. «В Усинске вообще оригинальные памятники: памятник комару, разноцветный вертолет и памятник нищему нефтянику», - написал критик Leonid S. Впечатлен оказался и датчанин JonBurgwald: «Комар-нефтяник в Усинске является уникальным шедевром, который может быть ничтожным по сравнению Давидом Микеланджело (но только может!)… Сочетание кровососущих комаров и нефтяника идеально. Памятник с глубоким сарказмом описывает, как нефтяные компании сосут кровь из земли, оставляя ее бесплодной и уничтоженной».

Дворец культуры

Об усинском дворце культуры оставлено всего два отзыва. У местного жителя он ассоциируются с праздником. «В этом здание у нас проходят корпоративы, театр приезжает тоже сюда», - написал gtv1983. А вот гости из Санкт-Петербурга DIM1970 отметил, что в ДК чисто и уютно, что там хорошая звуковая и световая аппаратура, а также культурный обслуживающий персонал. «Приятно было там побывать и поработать», - заметил он.

Храм Воскресения Христова

Храм, по словам gtv1983, - это одна из главных достопримечательностей Усинска. «Красив снаружи и внутри, в храме работает воскресная школа для детей и взрослых, совершаются венчания, крещения, в церковной лавке можно подать записки», - описание местного жителя получилось почти рекламным.

Печора

Судя по сайту TripAdvisor, ничего интересного в Печоре нет.

*** TripAdvisor - крупнейший в мире сайт о путешествиях, на котором размещено более 200 миллионов отзывов и мнений путешественников о более чем 4,9 миллиона отелей, ресторанов и достопримечательностей по всему миру. Сайты бренда TripAdvisor образуют самое большое сообщество путешественников в мире, куда заходят до 340 миллионов уникальных посетителей ежемесячно.

Топ-10 достопримечательностей Сыктывкара по версии сообщества путешественников TripAdvisor

Фото пользователя YOU.REV с сайта wikimapia.org, с сайтов museumworkuta.ru, komi.kp.ru, chumoteka.ru, пользователей TripAdvisor под никами Natalia S, Soft-Helper, DIM1970

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама