Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Сентябрь 2015, 17:31 2287 3

Сыктывкарская журналистка одержала победу на российском «Научном слэме»

Покорить зрителей девушке помогли песни и шутки.

Сыктывкарка Александра Исакова победила в «Научном слэме» российского уровня, состоявшемся 26 сентября в Самаре.

«В ночном клубе пять слэмеров представляли свои научные наработки в форме стендапа. Рассказать простыми словами о сложном - главная цель. Моими не соперниками, но товарищами были психолог из Питера (рассказывал, как распознать лжеца), химик из Самары (рассказывал про то, как открываются новые химические соединения), ботаник из Томска (рассказывал про наросты на деревьях - ведьмины метла) и физик из Екатеринбурга (рассказывал про свое хобби - возможности 3d-принтеров, он эти принтеры на досуге собирает)», - рассказала А.Исакова.

По словам участницы, лучшего выбирали зрители. Победителя определили по продолжительности и громкости аплодисментов. «Мне скандировали «Молодец», а остальным нет», - пояснила А.Исакова причины победы.

Девушка выступала на соревнованиях с программой «Не забывай свои корни, помни», посвященной коми легендам. Как ранее она рассказала в интервью «КомиОнлайну», с этим же материалом она выступала на «Научном слэме» в Сыктывкаре. Но программу для федерального конкурса она усовершенствовала: сделала выступление более смешным, добавила песню и музыкальное сопровождение.

«Я выложилась по полной. Пела, больше шутила. Настрой какой-то был хороший, даже на вопросы неплохо ответила. Не по-научному, но по-смешному», - заключила А.Исакова.

Боксерские перчатки - переходящий приз боев ученых – ей вручил создатель такого формата как «Научный слэм» Грегор Бюнинг. Теперь трофей лежит у нее дома.

Фото из группы Science Slam Russia и с сайта samaralife.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама