Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Октябрь 2015, 17:52 3485 1

В превышении концентрации формальдегида в садах Коми обвинили вытяжку

Подрядчиков заставят устранить нарушения в работе вентиляции.

Причина превышения допустимых концентраций вредных веществ в детских сада Коми - недостаточная работа вентиляционных систем. Такой вывод озвучила исполняющая обязанности министра образования региона Светлана Моисеева-Архипова, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Применяемые при строительстве и отделке помещений материалы, а также мебель и игрушки сертифицированы. Экспертизы проб образцов строительных материалов и мебели, которые проводились как в республике на базе Центра гигиены и эпидемиологии, так и в санкт-петербургском Центре гигиены и эпидемиологии, не выявили превышения в них вредных веществ. По мнению специалистов, проблема наличия в воздухе детских садов вредных веществ связана с недостаточной работой вентиляционных систем», - отметила С.Моисеева-Архипова.

Министерство образования Коми проверило воздухообмен в помещениях детских садов. Занимались этим специалисты Института химии Коми научного центра УрО РАН и учебно-методического центра охраны труда Ухтинского государственного технического университета. Кратность воздоухообмена не соответствует требованиям СаНПиН, говорится в заключении экспертов.

Нарушения будут устранять.

 «В адрес подрядчиков муниципалитетами-заказчиками объектов направлены претензии об устранении нарушений в работе вентиляционных систем детских садов в рамках исполнения гарантийных обязательств. Сейчас в помещениях дошкольных учреждений ведутся работы по оборудованию дополнительной приточно-вытяжной вентиляции. В целях предотвращения аналогичных ситуаций в строящихся детских садах в поселке Максаковка и местечке Лесозавод Сыктывкара вносятся изменения в проектно-сметную документацию, и установка дополнительной системы вентиляции осуществляется в процессе строительства объектов», - сказала С.Моисеева-Архипова.

После завершения всех работ по установке дополнительной вентиляции будут проведены исследования воздуха на содержание вредных веществ, и только по итогам получения положительного заключения управления Роспотребнадзора по республике детские сады начнут принимать детей.

В четырех садах Коми (№№117 и 65 в Сыктывкаре, №1 в Усть-Куломе и №3 в Выльгорте)  обнаружили превышение предельно допустимых концентраций по формальдегиду. Работа этих детских садов приостановлена.

Фото газеты «Трибуна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама