Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Октябрь 2015, 11:59 3236 3 2

Жизнь после переезда: как врачу в Воркуте год квартиру подбирали

Решить проблему предоставления жилья педиатру поручает уже второй руководитель региона подряд.

В 2014 году, как сообщает газета «Моя Воркута», в Заполярье должно было прибыть 12 врачей. По информации общественной приемной главы Коми, двое из них планировали летом 2015 года отказаться от работы, так как им не было предоставлено жилье.

Узнав об этом, занимавший пост руководителя региона Вячеслав Гайзер 15 июня 2015 года дал задание правительству Коми вместе с администрацией Воркуты подобрать достойное жилье для специалистов, приглашенных министерством здравоохранения. «Еще можно было бы понять возникшие сложности, если бы речь шла о любом другом городе республики. Но когда поднимается тема в отношении Воркуты, где свободного муниципального жилья очень много - это просто ненормально, - высказался В.Гайзер - Прошу в течение недели вместе с мэром Воркуты решить эту проблему. И сделать это решение системным, чтобы нам больше не приходилось краснеть за такое гостеприимство».

К 22 июня для одного приезжего врача - акушера-гинеколога из Нижнего Новгорода - квартиру нашли. Второй специалист отказался работать в Заполярье из-за семейных обстоятельств.

Министр здравоохранения республики Наталья Арнаутова 27 июля на заседании кабинета министров региона сообщила, что врачи в Воркуту еще не приехали, но проблема расселения медиков решена. Как сообщал «Комиинформ», по ее словам, врачу воркутинской поликлиники, чья семья состоит из четырех человек, предложили трехкомнатную квартиру. Доктору из детской больницы - однокомнатную. В стадии завершения находился подбор однокомнатной квартиры для врача роддома.

В октябре 2015-го стало известно, что вопрос с жильем для приезжего медика решить так и не смогли. Педиатр Лариса Котова, приехавшая в Воркуту в 2014 году и исполняющая обязанности заведующей детской поликлиникой Шахтерского жилого района, отказалась от выделенных ей квартир. Первая предложенная квартира была в доме по улице Суворова – одном из самых неблагополучных в Шахтерском районе. Вторая находилась в ужасном состоянии после того, как хозяин квартиры умер, и никто не привел муниципальное жилье в порядок. Оказалось, что на это нет денег. Минздрав Коми смог предложить помощь «в разумных пределах», то есть косметический, а не капитальный ремонт «Его мы просто не осилим», – отметила Н.Арнаутова.

Понимая, в какой ситуации она оказалась, молодой специалист задумывается над предложением сестры переехать в Санкт-Петербург. Но 20 октября временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов вновь поручил мэрии Воркуты разобраться с жильем для Л.Котовой. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он поручил разобраться с вопросом в кратчайшие сроки и поручил Минздраву держать его на контроле.

По данным, опубликованным на официальном портале республики, в Воркуту приедут еще 12 врачей узкой специализации: в 2015 году - восемь, в 2016 - четыре.

Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама