Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Октябрь 2015, 13:15 2903 1

Депутата Госсовета Коми Михаила Брагина оставили в СИЗО

Просьба защиты о переводе под домашний арест была отклонена.

Верховный суд Коми 23 октября рассмотрел апелляцию адвоката М.Брагина на его арест. Как сообщает портал «7x7», защитник парламентария Михаил Жилин, ссылаясь на процессуальные нарушения, просил перевести М.Брагина под домашний арест.

«В судебном заседании были нарушены основные принципы уголовного судопроизводства; если суд устанавливает, что гражданин незаконно задержан, то он должен его немедленно освободить. В протоколе задержания на заседании суда не было оснований его задержания и с точки зрения уголовного права, на мой взгляд, суд обязан был его освободить. Был нарушен принцип равенства сторон, суд практически перешел на сторону обвинения. Считаю, что апелляционная жалоба обоснованна, законна и должна быть удовлетворена», — заявил адвокат. 

Также защитник ходатайствовал о приобщении к делу документов о том, что мать Брагина нуждается в постоянном уходе, суд его удовлетворил. Сам обвиняемый по видеосвязи согласился с доводами своего защитника. 

«Что те обвинения, которые были в постановлении, говорит о том, что там ошибки были при составлении или ошибка произошла. Да, у меня мама больна, и она не знает, что я нахожусь под арестом. Я прошу изменить меру пресечения, я понимаю, что нужно разбираться, будет интересный процесс — один из первых таких в Российской Федерации, — сказал М.Брагин. — Я готов содействовать следствию, я корыстные и личные цели не преследовал, все деньги, которые давали спонсоры, я направлял в партию». 

Однако суд согласился с доводами следствия о том, что М.Брагин может воспрепятствовать следствию и оказать давление на свидетелей по делу, некоторые из которых являются его подчиненными, и оставил в силе решение Сыктывкарского городского суда, арестовавшего депутата на 2 месяца до 7 декабря. 

Уголовное дело против М.Брагина было возбуждено 7 октября по двум статьям - «Коммерческий подкуп» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». По данным следствия, М.Брагин продавал депутатские мандаты в совете Сыктывкара. Также он обвиняется в том, что, будучи депутатом Госсовета, лоббировал коммерческие интересы информационного агентства, учредителем которого являлся. Кроме того, он оказывал давление на других участников медиарынка Сыктывкара, чтобы агентство смогло перекупить их бизнес.

Сам депутат отказался признать обвинения. После задержания М.Брагин был отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР.

Фото «Коми Ньюс»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама