Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Октябрь 2015, 15:10 3304 1

У Фонда капремонта Коми потребовали сократить расходы на подготовку и распечатку счетов

Деньги, потраченные на эти цели, структуру обязали вернуть в общий котел.

На заседании правительства 23 октября руководитель республиканского комитета жилищно-коммунального хозяйства Игорь Смирнов рассказал об основных проблемах функционирования системы сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Коми. Одна из них, по его данным, заключается в убытках, которые несет фонд. Он отметил, что оператор заключил агентский договор с «Коми энергосбытовой компанией», куда на август 2015 года было перечислено 11 миллионов рублей или 12 процентов от общей суммы собранных взносов. Согласно договору, на эти средства компания занималась тем, что выставляла счета жителям республики. «Причем некоторая часть из них [из-за до сих пор не актуализированной базы данных – «КомиОнлайн»], присылалась неверно. То есть это прямые убытки, которые несет фонд капремонта», - сказал он.

И.Смирнов отметил, что Комитет ЖКХ прорабатывал этот вопрос с «Почтой России», расчетными центрами региона, которые заверили, что им удалось бы сократить расходы на этом направлении.

«Это какая-то схема перевода денег?» - поинтересовался временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

Он поручил включить счета за капремонт в единую платежку, а деньги, которые ушли на оплату работы «Коми энергосбытовой компании», вернуть в фонд. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проанализировать договор и эту ситуацию на коррупционную составляющую. «Всех предупреждаю о персональной ответственности, - сказал врио главы. – Ребята, вы вообще не понимаете, с какими вещами шутите?».

Директор регионального оператора капремонта Анна Воробьева, прежде чем начать зачитывать доклад, решила оправдаться: «Информация, представленная ранее, в корне неверная. В 10 миллионов рублей, которые мы перевели на счет «Коми энергосбытовой компании», входили расчеты, распространение счетов и прочее».

«У меня нет вопросов по этой теме. Я уже дал поручение», - прервал ее С.Гапликов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама