Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Октябрь 2015, 09:57 1918 2

В Воркуте после указания из столицы нашли квартиру для молодого педиатра

Мэрия выполнила поручение временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова.

Приехавшая в Воркуту в 2014 году педиатр Лариса Котова, исполняющая обязанности заведующей детской поликлиникой Шахтерского жилого района, отказалась от выделенных ей квартир. Первое предложенное ей жилье было в доме по улице Суворова – одном из самых неблагополучных в Шахтерском районе. Вторая квартира находилась в ужасном состоянии после того, как хозяин жилплощади умер, и никто не привел муниципальное жилье в порядок. Оказалось, что на это нет денег. Минздрав Коми смог предложить помощь «в разумных пределах», то есть косметический, а не капитальный ремонт. «Его мы просто не осилим», - заявила министр здравоохранения Коми Наталья Арнаутова.

Такую квартиру подобрали педиатру

Понимая, в какой ситуации она оказалась, молодой специалист задумалась над предложением сестры переехать в Санкт-Петербург. Но 20 октября С.Гапликов вновь поручил мэрии Воркуты разобраться с жильем для Л.Котовой. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он дал задание разобраться с вопросом в кратчайшие сроки и поручил Минздраву держать его на контроле.

Как пишет газета «Моя Воркута», педиатру детской поликлиники Шахтерского района Л.Котовой предоставлено жилье, которое устроило доктора. Однокомнатную квартиру в доме по улице Шахтная молодому специалисту показал исполняющий обязанности руководителя администрации Воркуты Игорь Гурьев. В отличие от ранее предложенных вариантов это жилье готово к приему нового хозяина. Комната чистая и теплая, на кухне установлены электрическая плита и мойка. Вся сантехника в рабочем состоянии.

По словам представителя мэрии, проблему жилья для молодых врачей, которые приезжают в город, необходимо решать комплексно. И в первую очередь в этом должны быть заинтересованы руководители медучреждений. До вселения врача в эту квартиру пройдет еще какое-то время. Необходимо, чтобы депутаты горсовета приняли решение о передаче жилья медучреждению, где работает Л.Котова. Только после этого она сможет получить ключи и ордер.

По данным, опубликованным на официальном портале республики, в Воркуту приедут еще 12 врачей узкой специализации: в 2015 году - восемь, в 2016 - четыре.

Жизнь после переезда: как врачу в Воркуте год квартиру подбирали

Фото Кирилла Нифантова с сайта gazetamv.ru и с сайта tvoyavorkuta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама