Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Октябрь 2015, 09:57 1811 2

В Воркуте после указания из столицы нашли квартиру для молодого педиатра

Мэрия выполнила поручение временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова.

Приехавшая в Воркуту в 2014 году педиатр Лариса Котова, исполняющая обязанности заведующей детской поликлиникой Шахтерского жилого района, отказалась от выделенных ей квартир. Первое предложенное ей жилье было в доме по улице Суворова – одном из самых неблагополучных в Шахтерском районе. Вторая квартира находилась в ужасном состоянии после того, как хозяин жилплощади умер, и никто не привел муниципальное жилье в порядок. Оказалось, что на это нет денег. Минздрав Коми смог предложить помощь «в разумных пределах», то есть косметический, а не капитальный ремонт. «Его мы просто не осилим», - заявила министр здравоохранения Коми Наталья Арнаутова.

Такую квартиру подобрали педиатру

Понимая, в какой ситуации она оказалась, молодой специалист задумалась над предложением сестры переехать в Санкт-Петербург. Но 20 октября С.Гапликов вновь поручил мэрии Воркуты разобраться с жильем для Л.Котовой. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, он дал задание разобраться с вопросом в кратчайшие сроки и поручил Минздраву держать его на контроле.

Как пишет газета «Моя Воркута», педиатру детской поликлиники Шахтерского района Л.Котовой предоставлено жилье, которое устроило доктора. Однокомнатную квартиру в доме по улице Шахтная молодому специалисту показал исполняющий обязанности руководителя администрации Воркуты Игорь Гурьев. В отличие от ранее предложенных вариантов это жилье готово к приему нового хозяина. Комната чистая и теплая, на кухне установлены электрическая плита и мойка. Вся сантехника в рабочем состоянии.

По словам представителя мэрии, проблему жилья для молодых врачей, которые приезжают в город, необходимо решать комплексно. И в первую очередь в этом должны быть заинтересованы руководители медучреждений. До вселения врача в эту квартиру пройдет еще какое-то время. Необходимо, чтобы депутаты горсовета приняли решение о передаче жилья медучреждению, где работает Л.Котова. Только после этого она сможет получить ключи и ордер.

По данным, опубликованным на официальном портале республики, в Воркуту приедут еще 12 врачей узкой специализации: в 2015 году - восемь, в 2016 - четыре.

Жизнь после переезда: как врачу в Воркуте год квартиру подбирали

Фото Кирилла Нифантова с сайта gazetamv.ru и с сайта tvoyavorkuta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама