Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Октябрь 2015, 22:34 4155 1

«Комиавиатранс» купит еще два самолета Embraer

Воздушные суда будут использоваться на международных авиалиниях.

О том, что республика купит шесть самолетов бразильского бренда, было объявлено еще весной 2014 года. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, пятый и шестой пополнят парк регионального авиаперевозчика до конца года.

«В этом году в рамках заключенных «Комиавиатрансом» договоров лизинга в республику поступили три среднемагистральных самолета Embraer-145. Первый самолет поступил в конце 2014 года. До конца текущего года ожидается получение пятого и шестого. Данные воздушные суда планируется задействовать на международных авиалиниях», - сказал заместитель министра развития промышленности и транспорта республики Сергей Иванов.

Замминистра отметил, что самолеты Embraer заменили L-410 вместимостью 19 пассажиров на дальних внутриреспубликанских авиамаршрутах с устойчивым пассажиропотоком: Сыктывкар - Воркута, Сыктывкар - Усинск. Кроме того, дополнительная техника дала возможность организовать межрегиональные авиаперевозки из Коми в крупные города России, такие как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Уфа, Нарьян-Мар, Киров. Летом они летают в южные города России: Анапу, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды.

В планах на 2016-2018 годы, исходя из интенсивной эксплуатации полученных среднемагистральных самолетов, планируется дальнейшее развитие межрегионального авиасообщения, а также укрепление позиций региональной авиакомпании на рынке авиаперевозок и выход «Комиавиатранса» на безубыточность, несмотря на высокие лизинговые платежи в иностранной валюте и убыточный аэропортовый комплекс.

Также С.Иванов сообщил о планах по строительству и оборудованию нового международного терминала в аэропорту «Сыктывкар». Это стало возможным благодаря включению проекта расширения международного сектора аэровокзала в федеральную целевую программу Росграницы.

«В федеральном бюджете в рамках федеральной программы на эти мероприятия предусмотрено 300 миллионов рублей. Оснащение воздушного пункта пропуска планируется сразу после строительства нового международного терминала в аэропорту Сыктывкара. В настоящее время проводятся работы по подготовке проектной документации на строительство терминала», - сообщил он.

Напомним, 14 октября 2015 года «Комиавиатранс» получил разрешение на полеты в Европу – в Копенгаген, Амстердам и Таллин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама