Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 Ноябрь 2015, 11:28 3017 1

Школьники из Сыктывкара и Ухты заняли призовые места на турнире по робототехнике

Телекоммуникационным партнером соревнования выступил «Ростелеком».

Открытый дистанционный командный турнир по робототехнике AR2T2 (ARkhangelsk Robotics Team Tournament) проходил среди учащихся школ и профессиональных образовательных организаций Архангельской области и Коми. В соревнованиях участвовало свыше 70 команд.

Мероприятие было организовано Архангельским институтом открытого образования и является уникальным, так как команды соревнуются в режиме реального времени. Участники турнира попробовали свои силы в программировании беспилотников – в течение четырех часов команды дистанционно писали программы для искусственного интеллекта и тестировали роботов, сообщает пресс-служба компании.

По итогам турнира определились шесть команд-победителей в двух возрастных категориях. Первое место среди обучающихся 5-8-х классов заняла команда «Метеоры» из 22-й школы Сыктывкара. Второе место завоевали юные поморы команды «Flash» из усачевской средней школы Карпогорского района. На третьей строчке оказались «Инженерики» из коношеозерской средней школы Коношского района области. В возрастной категории 9-11-х классов и 1-2-х курсов профессиональных образовательных организаций победила команда «Незабудка» из 20-й северодвинской школы. Второе место заняла команда из третьей школы Новодвинска «220 вольт». Третья позиция досталась команде «Искра» из ухтинской школы №10.

Для проведения турнира и общения участников по видеоконференцсвязи компанией «Ростелеком» был организован канал связи с высокой пропускной способностью. Работа команд и судейство строго жюри транслировалось в режиме онлайн на сайте турнира, благодаря чему участники могли наблюдать за объективностью оценивания и оставлять свои комментарии.

Компания «Ростелеком» как генеральный партнер открытого дистанционного командного турнира по робототехнике AR2T2 также учредила призы трем командам-победителям для учеников 5-8-х и 9-11-х классов – ресурсные наборы по робототехнике, позволяющие конструировать более совершенных роботов.

«Такой дистанционный формат турнира является разработкой специалистов Института открытого образования и не имеет аналогов в стране, - отметил директор Центра образовательных инфотехнологий Архангельского областного института открытого образования Юрий Бобров. - Это решение позволяет расширить географию участников соревнования и избавляет от дорожных расходов, ведь все что нужно – выход в интернет, робототехнический конструктор и желание. В прошлом году соревновались 34 команды из Архангельской области, сегодня - 72, включая Коми. И мы благодарим компанию «Ростелеком» за наше многолетнее сотрудничество и поддержку важных для школьников региона мероприятий».

Фото с сайта robot.onedu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама