Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Ноябрь 2015, 12:01 2353 3

Спорткомплекс в Воркуте поручили открыть раньше

И извиниться перед горожанами за затягивание сроков.

Спортивный центр с бассейном в Воркуте должен быть запущен к 30 декабря этого года, сказал руководитель республики Сергей Гапликов, который 26 ноября посетил объект.

В настоящее время завершается поставка оборудования и инвентаря. Подрядчик устраняет замечаний заказчика. Уровень технической готовности объекта составляет 99  процентов, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Нужно извиниться перед людьми за все допущенные недоработки, прежде всего - за затягивание сроков ввода бассейна в эксплуатацию. Его открытие необходимо превратить в праздник для горожан - сделать посещение бесплатным и продлить этот праздник, как минимум на все новогодние каникулы. В целом объект хороший, достойный, но эти мелочи, которые не дают закончить и запустить спортивный центр в работу, формируют соответствующее негативное отношение. Это нужно убирать», - отметил С.Гапликов.

Возводить универсальный спортивный комплекс начали в августе 2011 года, однако из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, запланированное на 2012 год открытие спорткомплекса было отложено до 2013-го. Но и этого не произошло. Затем достроить объект хотели к «Заполярным играм» 2014 года, но и тогда не успели сделать все вовремя. На конец января 2015 года техническая готовность спорткомплекса составляла 95 процентов. Сдачу объекта запланировали на март. Но она так и не состоялась. В апреле бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов побывал в готовящемся к открытию спорткомплексе и увидел там протекающие крыши и ввалившиеся внутрь здания стены. В мае администрация Воркуты утверждала, что техническое открытие комплекса состоялось в апреле, но бассейн не работал, здание доводили до ума.

Спортобъект торжественно открыли 29 августа, однако потом его закрыли: не была привезена вся необходимая мебель, кроме того, решались вопросы юридического характера. Мэрия Воркуты тогда заявила, что аукцион на поставку мебели завершен, все вопросы решатся до конца сентября. Этого также не произошло.

Затем было решено открыть его к «Заполярным играм» 2015 года, но это вновь не удалось сделать. После председатель правительства республики Владимир Тукмаков поставил перед региональным агентством по физической культуре и спорту и администрацией Воркуты задачу в сжатые сроки составить план-график сдачи в эксплуатацию бассейна. 

О том, что открытие бассейна назначено на январь 2016 года, стало известно 6 ноября. А затем выяснилось, что задержки со сдачей объекта произошли из-за того, что бассейн строили без экспертизы и согласований.

*** В состав объекта входят: ванна 25 на 11 метров с четырьмя дорожками; ванна 10 на 6 метров; универсальный игровой зал 42 на 24 метра; набор административно-бытовых помещений, медицинский кабинет и буфет. Единовременная пропускная способность составляет - 94 человека. На строительство спортивного комплекса из республиканского бюджета Воркуте было перечислено 287,3 миллиона рублей субсидий. Общие затраты составили 362,3 миллиона рублей.

Фото с сайта rkomi.ru и пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама