Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Ноябрь 2015, 15:07 1900 3

«Европа плюс Коми» вручила специальный приз участнице «Универвидения»

Сыктывкарка Юлия Гигуашвили сможет записать песню в студии радиостанции.

В столице Коми состоялся пятый песенный конкурс «Универвидение». Как рассказал диджей «Европы плюс Коми» Роман Шурыгин, в этом году радиостанция учредила специальный подарок для одного из финалистов – сертификат на студийную запись песни и ее ротацию в эфире. По результатам обсуждения и голосования, которое провело жюри «Европы плюс Коми», награду вручили вокалистке из Сыктывкара Юлии Гигуашвили. На «Универвидении» она исполнила песню «May bе» Дженис Джоплин и заняла третье место, а до этого стала единственной представительницей Коми, которая прошла в финал конкурса.

О своем участии в «Универвидении» студентка рассказала в эфире радиостанции 26 ноября. Ю.Гигуашвили - будущий учитель иностранных языков, занимается вокалом около десяти лет. На конкурс она попала после отборочного тура в университете. С участниками предварительно проводили занятия по вокалу, ставили хореографию, режиссировали номера. По словам Ю.Гигуашвили, участие в конкурсе стоило труда и волнений, но на сцене ей удалось выложиться благодаря способности «отключаться» от всего.

О том, какую песню записать в студии «Европы плюс Коми», студентка еще не решила. Возможно, это будет та самая «May bе». Поскольку Ю.Гигуашвили завершает учебу в университете, участвовать в следующем «Универвидении» она уже не сможет, но намерена участвовать в других проектах.

Как отметил директор «Европы плюс Коми» Андрей Юркин, радиостанция поддерживает культурные, спортивные, образовательные проекты, творческую молодежь. Так, например, в 2014 году в честь своего 17-летия «Европа плюс Коми» организовала фестиваль современной молодежной культуры URBAN EURO FEST, ежегодно проводит акцию для абитуриентов «Покори университет». Обо всех проектах, которые проходят при поддержке «Европы плюс Коми», можно узнать в эфире, на сайте и в официальной группе радиостанции во «ВКонтакте».

*** В 2010 году Сыктывкарский госуниверситет решил провести вокальное состязание для своих студентов, позаимствовав при этом формат и принцип голосования у «Евровидения». Внутривузовским «Универвидение» оставалось и в 2011 году, но затем статус конкурса начали повышать: в 2012 он становится российским и даже почти международным благодаря приглашенному из Эстонии участнику. После годичного перерыва к конкурсу снова проявили интерес и снова сделали его всероссийским, пригласив вокалистов из десяти городов страны.

Фото предоставила «Европа плюс Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама