Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Декабрь 2015, 16:18 1448 5

Шестеро пострадавших при пожаре в малосемейке в Ухте идут на поправку

Все они удовлетворены уровнем оказываемой медпомощи.

По данным пресс-службы управления МЧС по Коми, пожар в Ухте по улице Севастопольской, 17А произошел 17 декабря. Сообщение о нем поступило в службу спасения в 15:47. Ликвидировать пожар удалось к 18:25. Были спасены шесть человек, 60 жителей дома эвакуировали. Получили травмы различной степени тяжести три человека: женщина 1990 года рождения, мужчина 1994 года рождения и ребенок 2014 года рождения. Все трое были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Коми, все пострадавшие проходят лечение в медицинских организациях города. Состояние ребенка, который лежит в стационаре Ухтинской детской больницы, стабильное, мальчик получает все необходимое лечение и готовится к выписке. Вместе с ним в учреждении находится его мать. Двое погорельцев получают медицинскую помощь в Ухтинской городской больнице №1. Пострадавшая девушка переведена из реанимации в отделение травматологии, по словам медиков, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Ее муж, также получивший травмы при ЧП, получает лечение в той же палате, пациенты полностью удовлетворены оказываемой медицинской помощью.

Еще один пострадавший находится на лечении в больнице №18 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Коми, его жизни также ничего не угрожает.

В пожаре обгорели две квартиры общей площадью 100 квадратных метров. От огня пострадал один из двух подъездов, над которым сильно повреждена крыша и деформированы вертикально-нагруженные плиты верхних этажей, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Точно оценить степень повреждений нельзя до тех пор, пока на месте пожара продолжаются следственные действия. Исполняющий обязанности министра архитектуры и строительства Коми Виктор Абулгафаров пояснил, что на восстановление конструктивных элементов уйдет не менее трех месяцев.

Погорельцев временно разместили в одной из городских гостиниц, для них организовано питание, идет работа по поиску и предоставлению временного жилья.

*** По данным «Комиинформа», 17 декабря на пятом этаже дома произошел мощный хлопок (по словам очевидцев, взрывная волна была такой силы, что в доме напротив, находящемся на расстоянии около 70-80 метров, выбило стекла), а затем начался пожар. За короткое время огонь перекинулся на крышу здания.

Подозреваемым в организации пожара оказался один из пострадавших - ранее судимый мужчина 1980 года рождения. По некоторым данным, он облил растворителем дверь своей квартиры и подъезд, затем сорвал шланг газовой плиты и поджег. С ожогами мужчина попал в больницу. Его 19 декабря перевели в следственный изолятор. Подозреваемому инкриминируется умышленное уничтожение или повреждение имущества (статья 167 Уголовного кодекса). Из-за того, что во время пожара люди прыгали из окон, в его отношении в скором времени может быть возбужденно еще одно уголовное дело, сообщило информагентство «БНК». По данным издания, обвиняемый в поджоге мужчина проживал на съемной квартире вместе с женой и двумя детьми. На поджог он пошел после ссоры с супругой, которая уехала вместе с детьми. Подозреваемый уже высказывал угрозы о том, что сожжет дом, если жена уйдет от него. Так он пытался покончить жизнь самоубийством, говорится в публикации издания.

Фото предоставлено управлением МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама