Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Январь 2016, 13:51 1592 1

В России врачам запретят уходить в частные клиники, не отработав срок на государство

Заявляется, что в госучреждениях надо будет отработать не более пяти лет.

Как пишет «Российская газета», Минздрав разрабатывает нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях. «Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. К примеру, в Великобритании этот срок составляет пять лет», - заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Она уточнила, что сейчас в заинтересованных структурах идет обсуждение временного отрезка, который будет принят в России. Но, подчеркнула министр, это не будет более пяти лет.

В.Скворцова также выразила мнение, что для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. «Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу», - сказала она.

В Минздраве обсуждают и другие инициативы. По данным «Медицинского портала», с 1 сентября 2016 года ликвидируется интернатура (как седьмой год обучения). Сразу после окончания вуза выпускников допустят к работе в учреждениях первичной медико-санитарной помощи. Первичная аккредитация будет проводиться по трем базовым врачебным специальностям: участкового терапевта, участкового педиатра и общего стоматолога. Подготовка специалистов по остальным 96 врачебным специальностям будет происходить в ординатуре, продолжительность которой составит от двух до пяти лет в зависимости от специальности, а также в ходе дополнительного профессионального образования.

Заодно в Минздраве хотят решить и проблему дефицита кадров в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Трехлетняя отработка выпускников в качестве врачей общей врачебной практики фактически станет обязательной. Только после этого молодой специалист сможет поступать в ординатуру.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама