Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Январь 2016, 01:11 2401 1

Обыски у бывшего начальника ГУВД Санкт-Петербурга по «делу Гайзера» признаны законными

В ФСБ считали Владислава Пиотровского причастным к хищению денег.

Как сообщает «Интерфакс», Мосгорсуд 20 января признал законным проведение двух обысков у бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.Пиотровского. Жалобы адвоката Игоря Егорова, действовавшего в интересах сына и экс-супруги В.Пиотровского, оставлены без удовлетворения.

Суд оставил без изменения постановление Басманного суда Москвы от 29 октября 2015 года, которым было признано законным и обоснованным проведение обыска в жилищах В.Пиотровского по адресам: улица Вязовая, 10 и Петровский проспект, 1 в Санкт-Петербурге.

Согласно материалам дела, озвученным на заседании, оперативно-следственные действия были проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других фигурантов.

Обыск в квартирах был проведен без санкции суда в связи с тем, что «промедление в проведении обыска могло повлечь уничтожение вещей, имеющих значения для производства по уголовному делу», говорится в материалах.

Как утверждает И.Егоров, причиной для проведения обысков стала справка оперуполномоченного ФСБ, в которой говорится о возможной причастности В.Пиотровского к «делу Гайзера».

«В ней указано , что Пиотровский Владислав Юрьевич, возможно, причастен к организации хищения денежных средств и незаконному выводу активов предприятий Республики Коми, а также является близкой связью Самойлова [экс-сенатора от Коми – «КомиОнлайн»]», - сказал защитник.

Между тем, И.Егоров утверждает, что В.Пиотровский никогда не являлся ни собственником, ни жильцом квартиры на улице Вязовая, которой владеет и где проживает его сын Денис. В ходе обыска у последнего были изъяты документы, деньги, спортивная винтовка, а также телефоны.

Что касается квартиры на Петровском бульваре, то при разводе, который состоялся в 2014 году, она была передана в собственность бывшей жены В.Пиотровского Ирины, у которой, кроме документов и денежных средств, в ходе обыска были изъяты также ювелирные украшения, заявил адвокат.

«Ни Денис Владиславович, ни его мать Ирина Васильевна Пиотровская никак не фигурируют ни в одном материале уголовного дела, никогда не подозревались в каком-либо преступлении», - отметил защитник.

И.Егоров рассказал, что 28 октября оперативно-следственные действия были проведены по более чем десятку адресов. «В тот день одновременно было проведено 14 обысков, в том числе у бывшей супруги, бывшей гражданской жены, у сына, а также у матери Владислава Пиотровского», - рассказал И.Егоров.

По его мнению, «необоснованное и вероломное вмешательство в личную жизнь человека, по сути являющегося посторонним лицом по отношению к расследуемую делу, нарушает нормы Конституции России и нормы УПК».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что 28 октября прошлого года в компании В.Пиотровского сотрудниками спецслужб проводились оперативно-следственные действия.

Ряд СМИ сообщал о задержании бывшего сотрудника полиции, однако, по данным источника «Интерфакса», официального статуса задержанного у В.Пиотровского сейчас нет.

В.Пиотровский возглавлял ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 2006 по 2011 годы, в свое время был признан самым состоятельным сотрудником МВД России.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время В.Пиотровский является совладельцем трех компаний: ООО «Консалт Групп Северо-Запад», ООО «ПАУЭРФРОСТ» и ООО «ВПК-СИСТЕМА», расположенных в Санкт-Петербурге.

*** Срок расследования по «делу Гайзера» продлен до 17 апреля 2016 года. 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама