Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Январь 2016, 09:58 1275 1

В Коми выступают за продолжение подготовки речников в печорском училище

Правительству республики поручено проработать вопрос по сохранению учебного заведения.

Как пишет «Печора Today», в начале января сотрудники училища получили ответ на свое обращение от первого проректора Государственного университета морского и речного флота (училище – филиал этого вуза) о том, что вопрос о прекращении образовательной деятельности в Печоре находится в стадии детальной проработки. На встрече с коллективом 20 января директор училища Сергей Батманов и инициативная группа во главе с методистом Людмилой Логиновой рассказали педагогам, что официального уведомления о закрытии не поступало ни от вуза, ни от федерального агентства морского и речного флота, которое является учредителем образовательного учреждения.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, временно исполняющий обязанност главы региона Сергей Гапликов поручил республиканскому правительству в кратчайший срок обратиться в федеральное агентство морского и речного транспорта, которое является учредителем Государственного университета морского и речного флота, с ходатайством о рассмотрении вопроса по сохранению подготовки специалистов речного транспорта в Печоре.

«Для республики вопрос водного сообщения по реке Печоре и ее притока крайне важен, особенно в рамках обеспечения жизнедеятельности труднодоступных припечорских населенных пунктов. Поэтому значение училища, выпускающего профильных специалистов речного дела, сложно переоценить. А с учетом того, что учебное заведение готовит специалистов и для работы в других регионах - вопрос о его сохранении является принципиальным. Для его положительного решения необходимо приложить все возможные усилия», - отметил С.Гапликов.

*** Речной техникум для подготовки судоводителей и судомехаников из коренного населения республики для Печорского пароходства был организован в Сыктывкаре в мае 1935 года. В 1936 году техникум переехал в село Шельяюр Ижемского района, а в 1954 году - в Печору, транспортный узел на одноименной реке. В 1962 года приказом министра речного флота РСФСР техникум был преобразован в речное училище. В 2005 году училище было присоединено к Санкт-Петербургскому государственному университету водных коммуникаций в качестве филиала. В 2012 году в связи с переименованием вуза стал называться филиалом Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова.

Сегодня училище на бюджетной основе готовит техников-судоводителей, техников-судомехаников, техников-электромехаников, помощников капитана, помощников механика, помощников электромеханика. На коммерческой основе – бухгалтеров.

Фото с сайта mityaevi.ucoz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама