Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Январь 2016, 16:06 5085 2

Сергей Гапликов предложил дать муниципалитетам денег на уборку снега

В это время сыктывкарцы выкладывают в соцсетях фотографии нечищеных дворов и тротуаров.

Часть республики Коми накрыл циклон, принеся с собой обильные снегопады. Как и месяц назад, временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов обратил внимание подчиненных на необходимость сконцентрировать усилия на борьбе с последствиями неблагоприятных погодных явлений.

«Мы видим, что может произойти в связи с разгулом стихии в других регионах. Надо быть начеку и принять все необходимые превентивные меры, чтобы избежать подобного рода последствий», - заявил он 21 января на оперативном заседании правительства, сообщает пресс-служба главы Коми.

«Сегодня в республике практически везде достаточно сильные снегопады, но люди от них ни в коем случае страдать не должны. Поэтому я обращаю внимание правительства, в частности министерство финансов, оценить возможности для оказания поддержки муниципалитетам, в том числе финансовой, в виде дополнительных трансфертов по этому направлению. Да, может, это и незапланированные расходы, но они крайне необходимы для организации более качественной работы уборочной техники и людей по, не побоюсь этого слова, борьбе с последствиями погоды. Люди в городах и районах должны видеть и чувствовать, что такая работа ведется, - сказал С.Гапликов. - Прошу также правительство подумать над изменением подходов в системе работы снегоуборочной техники с учетом большого количества машин в крупных городах. Водители должны понимать, что абы где бросать машины нельзя - это может мешать в уборке улиц. А потом они сами будут вязнуть в снегу, вспоминая разными словами коммунальщиков. Поэтому проработайте механизмы для упорядочения работы, объясняя людям, что это делается для их блага, чтобы максимально облегчить уборку снега, улучшить возможность проезда техники и передвижения пешеходов».

В декабре 2015 года С.Гапликов уже обращал внимание кабинета министров на некачественную работу коммунальщиков Сыктывкара.

Недовольны тем, как убирают снег в столице Коми, и некоторые горожане. «Вы считаете это нормально ходить по тропинке, когда по факту под ногами широкий тротуар? Нормально вязнуть в снегу по уши? А спускаясь к парку идти по проезжей части. Автомобили стоят? Мне всегда казалось, есть дорожные службы, которые вывозят снег ночью, не мешая жизнедеятельности города», - так подписано одно из фото в инстаграме пользователя под ником negarnadivchina.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама