Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 16:08 6178 1

Сотрудники продуктовой сети «Ассорти» в Коми жалуются на нарушение прав при увольнении

Прокуратура и трудинспекция проверят поступившие жалобы.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов обратился к правоохранительным и надзорным органам с просьбой проверить сведения, продолжающие поступать от работников закрывшейся в начале февраля компании «Ассорти», сообщает пресс-служба главы.

«Ко мне приходят обращения от людей, что обещания прежнего собственника по решению вопросов социальных гарантий, возможного трудоустройства или цивилизованному сокращению сотрудников не выполняются. Это касается как самого «Ассорти», так и его дочерних предприятий, которые также будут закрыты. Владелец сети (Михаил Забровский«КомиОнлайн») заверил нас, что все вопросы с людьми будут решены, но негативные сигналы продолжают поступать. Я прошу, чтобы коллеги в прокуратуре, трудинспекции проверили факты незаконного взаимоотношения с сотрудниками «Ассорти» и дали правовую оценку», - высказался он.

Напомним, выполнить все обязательства, в том числе перед своими бывшими сотрудниками, руководство «Ассорти» публично пообещало, обнародовав пресс-релиз о своем закрытии. В тот же день, 4 февраля, исполнительный директор сети Максим Маркушев попросил сотрудников проявить терпение и подождать 10-14 дней. Такой срок необходим компании, чтобы закончить передачу магазинов выкупившей их сети «Пятерочка» и заняться работой с персоналом. М.Маркушев несколько раз призвал работников сети к терпению и неоднократно подчеркнул, что, несмотря на смену деятельности, ЗАО «Ассорти» не отказывается от своих обязательств перед сотрудниками, все их права, прописанные в трудовом договоре (в том числе, пособия для беременных и женщин в отпуске по уходу за детьми), будут соблюдены. «В случае необходимости будем помогать в дальнейшем трудоустройстве», - сказал он. Поддержку пообещали также министерство экономики Коми и управление занятости министерства труда, занятости и соцзащиты.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама