Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Февраль 2016, 14:07 3488 1

В Сыктывкаре продолжат вместо газонов делать карманы для машин

Так в администрации хотят частично решить проблему с нехваткой парковочных мест.

На брифинге 16 февраля мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин вновь поднял вопрос отсутствия достаточного количества парковочных мест в столице Коми, а также вновь сказал о помехах, которые создают автовладельцы при уборке улиц от снега.

По словам руководителя сыктывкарской администрации, дорожники и водители находятся в постоянной борьбе. «Чтобы водители не оказывались в ситуации, когда проехавший по дороге грейдер засыпал машину снегом, мы заранее оповещаем о том, на каких улицах будет производиться уборка. Но нас не слышат, - сказал мэр. – В городе огромное количество гаражей. Почему машины не ставят в них, чтобы утром спокойно выехать по делам? Мы хотим жить, как в Европе, но не хотим соглашаться на принятые там правила. Например, горожане требуют строительства парковок, но не хотят платить за их использование. Хотя это общепринятый распространенный опыт – платные стоянки и парковочные места».

Несмотря на то что у администрации есть подобные ответные претензии к автовладельцам города, она в этом году продолжит расширять улицы, используя газоны, и создавать на их месте карманы для остановки машин. «Это не газоны в классическом смысле слова, скорее, участки земли, на которых в любом случае нередко паркуются и разносят грязь», - уточнил А.Самоделкин.

Напомним, в феврале 2015 года ГИБДД предупредила о том, что из-за ежегодного роста количества автомобилей в Сыктывкаре, город через три года задохнется без парковок. Тогда же было озвучено предложение использовать зарубежный опыт и при строительстве жилого дома требовать от застройщика парковку с количеством мест, равным количеству квартир. Также было предложено выделять на газонах вдоль дорог места для стоянки, что позволит не отнимать у дороги полосу движения и разгрузит дворы.

В декабре совет Сыктывкара принял решение, согласно которому в столице Коми парковки у новых домов будут строить по принципу «одна квартира – одно машиноместо».

*** В Сыктывкаре зарегистрировано свыше 90 тысяч различных транспортных средств.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама