Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Март 2016, 11:01 1141 4

Некоторые села Княжпогостского и Ижемского районов оказались в блокаде

Из-за метелей и снегопадов дороги к ним заметены.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Коми, из-за плохого обслуживания дорог многие населенные пункты Княжпогостского и Ижемского районов фактически оказались в транспортной блокаде. Так, в Княжпогостском районе блокированным оказался населенный пункт Вожаель, трудная ситуация в Шошке, Онежье, Кошки, Ляли. «Продукты завозят еле-еле на вездеходах. Но люди не могут выехать, в том числе в больницы», – сообщил местный общественник Анатолий Степкин.

По его словам, 26 февраля трактор К-700 из поселка Чернореченский 12 часов пробивал 17 километров пути до Вожаеля, но метель быстро замела то, что было сделано, так как регулярные работы по очистке дороги тяжелой техникой не проводятся. Из-за транспортных проблем в котельную Вожаеля не завозится уголь. Также, по словам директора чернореченской школы Рамили Пирмамедовой, вожаельские дети с 24 февраля не ходят на занятия - автобус не может к ним пробиться.

Подобная ситуация с дорогами сложилась в Ижемском районе. Жители муниципалитета пожаловались на трудности в населенных пунктах Пиль-Егор, Няшабож, Брыкаланск, Чика, Кипиево, Чаркабож, Ласта.

«Ситуация требует срочных мер, особенно там, где наиболее тяжело, где дети не могут пойти в школу. Если местные власти не могут оперативно справиться с ликвидацией транспортной проблемы, необходимо подключение республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, соответствующее обращение нами направлено. Положение такое, что нарушаются конституционные права граждан – на образование, медицинскую помощь, безопасность. Мы также направили обращения к главам районов и в прокуратуру республики», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

По словам активистов, в ОНФ поступают сообщения о плохом содержании дорог и из других муниципалитетов. А в Сысольском и Койгородском районах межведомственная комиссия оценила качество уборки дорог и пришла к выводу, что ОАО «Коми дорожная компания» нарушает нормы их содержания. Подрядчику дали сутки на устранение недочетов.

Информацию о фактах ненадлежащего содержания автомобильных дорог граждане могут передавать в диспетчерскую службу «УправтодорКоми», телефон в Сыктывкаре: 8 (8212) 31-40-05. Звонки принимаются круглосуточно.

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама