Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Март 2016, 16:14 1623 1

Один из зимников в Ижемском районе не соответствует нормам

Он настолько узкий, что две машины не могут разъехаться.

На сайте m-iz.ru появилась публикация, в которой сообщается, что дорога длиной 16 километров между населенными пунктами Мошъюга и Гам «похожа на узкоколейку или дорогу, по которой можно двигаться только в одном направлении». По словам автора статьи – Э.Братенковой, - она узкая настолько, что двум машинам или машине и лошадиной повозке не разминуться.

Автор заинтересовалась, каким должен быть зимник, и кто обслуживает именно эту дорогу. «Согласно утвержденным нормам, зимники должны иметь две полосы с шириной не менее трех метров каждая. В местах со сложными условиями рельефа допускается одна полоса движения шириной 4,5 метра, при этом устраиваются разъезды длиной не менее 50 метров и шириной не менее 8 метров. Расстояние между разъездами на равнинной местности — через каждые 500 метров, - цитирует Э.Братенкова. - Учитывая, что ширина машины - 1,5 метра, по фото видно, что максимум ширины дороги - это 2,5 метра. Встретив машину, чтобы разъехаться нам пришлось двигаться назад метров 200. Ширина разъездов, по-другому «карманов», тоже не похожа на 8-метровую».

В интернете жительница Ижемского района нашла информации о том, что содержанием дорог в муниципалитете в 2016-2017 годы занимается ООО «Реал-С», базирующееся в Сыктывкаре. Уставный капитал компании на апрель 2015 года составлял 21 тысячу рублей, а аукцион на содержание стоил более 120 миллионов. Заявка от «Реал-С» была единственной.

«Но обслуживает дорогу, по некоторой информации, наш «Север». Что-то мне подсказывает, что все тут гладко. Дорога явно в ненормативном состоянии. В то же время с этим мирятся и жители Мошъюги, и власти района, и дорожное управление Коми, - пишет возмущенная женщина. - Нашла решение одного суда, где прокурор в интересах неопределенного круга лиц добился того, чтобы признать бездействием поведение должностных лиц в аналогичной ситуации. Но в нашей республике, похоже, ничего не меняется. Не зря злые языки говорят о том, что в дорожной отрасли чуть ли не самые большие откаты. Не знаю, может и наговаривают. Но судя по тому, как обслуживаются дороги, на которые выделено немало денег, веришь этому».

Ранее 1 марта 2016 года в Сысольском и Койгородском районах были найдены нарушения при содержании дорог. Подрядчику дали сутки на их устранение. А 2 марта стало известно, что некоторые села Ижемского и Княжпогостского районов оказались в блокаде из-за метелей и снегопадов - дороги к ним были заметены.

Фото с сайта m-iz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама