Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Март 2016, 09:59 1958 4

В Зеленце в новый дом для переселенцев переедут 55 человек

Ключи от новых квартир уже получили четыре жителя Мандача и житель Зеленца.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывдинского района, всего к передаче переселенцам подлежат 17 жилых помещений. В них переедут жильцы зеленецких домов, расположенных по улице Набережной, 1, Речному переулку, 4, 6, 8, и одного дома из Мандача по улице Речной, 1.

Трехэтажный многоквартирный дом в село возвели по первому этапу программы переселения из ветхого и аварийного жилья (закончился в 2014 году). Долгожданного события переселенцы ждали более года от запланированного срока.

Заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района Олег Попов поздравил жителей с этим знаменательным событием. «Новоселье - это очень важный и долгожданный праздник для каждой семьи. Мы сделали еще один шаг в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. В Сыктывдине уже возведено по программе переселения шесть многоквартирных домов: в Нювчиме, Пажге, Яснэге, Ыбе, Выльгорте. Сегодня к этому списку прибавился Зеленец. Я вас всех поздравляю. Желаю счастья, благополучия, чтобы в вашем доме, как и сегодня, светило яркое солнце, чтобы был детский смех, и чтобы все у вас было хорошо», - сказал он.

Дом возведен из кирпича, подключен к центральному водоснабжению и отоплению. В квартирах есть ванные комнаты с сантехникой, сделана внутренняя отделка под ключ. Однако у пользователей соцсетей вызывает удивление расположение батарей.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, семья Олеси Федотенко из Мандача своей квартирой очень довольна. Радостного события они ждали с нетерпением, внимательно следили за ходом строительства, на этапе завершения посещали свое будущее жилье, указывали на замечания: входная дверь очень туго закрывалась, в одной из комнат было недостаточно тепло. Подрядчик семью успокоил: дом находится под гарантийным сроком, поэтому все претензии жильцов будут устранены. Переехать в новую квартиру семья планируют летом, они уже продумали дизайн комнат, осталось приобрести новую мебель.

Довольны квартирой и Николай Выборов с отцом: «Конечно, можно найти, к чему придраться: к отделке, к качеству отделочных материалов, но мы все будем ремонтировать и обустраивать по своему желанию и возможностям, поэтому не переживаем по этому поводу. Дом хороший, в кирпичном исполнении, планировка квартиры нас устраивает. А что касается каких-то серьезных замечаний, о них говорить рано, надо пожить здесь год-два, только потом делать выводы».

Многих новоселов смущало французское окно (французское окно или окно-дверь) в квартирах. У них вызывает сомнение, что тонкая на вид конструкция будет удерживать тепло в квартирах. Подрядчик разъяснил: окна изготовлены по канадской технологии, хорошо держат тепло и дают хорошее освещение помещения за счет своих размеров.

*** Всего в Сыктывдине запланировано на реализацию всех пяти этапов программы переселения (2013-2017 годы) 205,6 миллиона рублей. на эти деньги должно быть построено 5728 квадратных метров жилья и переселено 345 человек из 23 аварийных домов. На сегодня в районе остается 179 домов, которые требуется включить в программу переселения.

Фото с сайта syktyvdin.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама