Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2016, 15:57 1761 1

Компании из Коми попали в число злостных неплательщиков за электроэнергию

В списке крупнейших должников страны воркутинский «Водоканал» и Горводоканал в Печоре.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» регулярно публикует информацию в республиканских СМИ информацию о своих потребителях, которые уклоняются от уплаты за потребленную электрическую энергию. Но два должника из числа юридических лиц нарастили такой огромный долг, что вошли в рейтинг крупнейших неплательщиков страны за потребленный ресурс, сообщает пресс-служба компании. Такой список крупнейших должников за электрическую энергию опубликовало некоммерческое партнерство «Совет производителей энергии».

Так, воркутинская ресурсонабжающая организация ООО «Водоканал» числится в первой двадцатке во всероссийском списке должников за электроэнергию (объем накопленного долга — 189 миллионов рублей). На 29 месте этого списка находится Горводоканал в Печоре, чей долг перед Коми энергосбытовой компанией составляет 42 миллиона рублей.

В качестве основной причины возникновения дебиторской задолженности Коми энергосбытовая компания выделяет лояльность законодательства к должникам, занимающимся эксплуатацией объектов централизованного водоснабжения, канализации населенных пунктов и недобросовестное исполнение взятых на себя обязательств самими должниками. «Критически высокий уровень неплатежей несет в себе угрозу ввода ограничений и затрудняет расчеты нашей компании на оптовом и розничном рынках электроэнергии. Обращаясь к руководству муниципалитетов и предприятий, мы просим оказать возможное содействие по нормализации расчетов за поставленные энергоресурсы, повышению уровня платежной дисциплины, исполнению принятых обязательств», - отметила управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Кроме того, еще четыре клиента компании являются прямыми претендентами на публикацию в федеральном списке неплательщиков. Это ООО «Аквасервис» в Вуктыле, сумма долга которого 22 миллиона рублей,  ООО «ТеплоВодоканал» в Княжпогостском районе с долгом в 25 миллионов рублей,  ООО «ТЭК Печора»  - долг 26 миллионов рублей, ООО «Водоканал Нижний Одес», задолжавший 35 миллионов рублей.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» призывает всех должников разобраться в сложившейся ситуации и найти возможность погасить накопленные долги.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Коми энергосбытовая компания»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
http://sallirussia.ru - эргономические стулья Салли.

Реклама