Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2016, 17:21 3039 2

На акцию «Бессмертный полк» в Сыктывкаре пустят с любыми портретами

Изготовить образцовую табличку участникам обойдется в 450 рублей.

На прямой линии в общественной приемной главы Коми 12 апреля начальник управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов отметил, что стать участником акции «Бессмертный полк» может любой желающий, даже если он не изготовил табличку с портретом участника войны по разработанному образцу. Ранее о единообразном виде табличек с портретами рассказала исполняющая обязанности министра образования Коми Светлана Моисеева-Архипова.

«Конечно, если кто-то не сможет сделать эти таблички, и придет с маленькой фотокарточкой или любым другим изображением, распечатанном на принтере или заклеенным скотчем, то никто никого не выгонит. Наоборот, примем всех. Это же порыв души. Мы будем только предлагать. Мы видим в этом плюсы – легкая, красивая табличка, которую можно передавать своим детям и внукам», - подчеркнул О.Елфимов.

Рекомендации по изготовлению таблички размещены в группе во «ВКонтакте». Заказать ее можно и в копи-центре, обойдется это примерно в 450 рублей. Они к заказам уже готовы, уточнил чиновник.

Как именно будет проходить акция, рассказала его заместитель Светлана Туркина. Участники «Бессмертного полка» соберутся 9 мая на Театральной площади. Затем колонна спустится по улице Коммунистической до Стефановской площади, пройдет по ней и проследует по улице Ленина к Свято-Стефановскому собору. У него проведут литию в память о погибших на Великой Отечественной войне. Затем на сцене состоится концерт, рядом развернется полевая кухня.

«Обязательно будет акция «Стена памяти», которая с успехом прошла в прошлом году. Все желающие смогут разместить на огромном ватмане имена и портреты своих родственников и близких, погибших или участвовавших в войне. Мы специально будет раздавать наклейки, на которые можно будет писать имена и прикреплять к стене. Сейчас мы еще прорабатываем некоторые моменты: где конкретно будет висеть стена, где будет стоять почетный караул, какие будут наклейки», - рассказала С.Туркина.

Задать все интересующие вопросы по поводу проведения и подготовки к акции можно по телефону 8 (8212) 44-29-08.

Акция «Бессмертный полк» появилась в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям своего региона занести данные о своих родственниках-фронтовиках на специальном сайте и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 Мая. В ответ на это на сайте акции появились тысячи фотографий воинов и воспоминания о них.

Через год томская акция приобрела масштабы всероссийского движения. В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России, в том числе Ухта, Воркута, Сыктывкар, Инта. В 2014 году в Коми акция прошла во всех муниципалитетах.

Фото Катерины Клепиковской и из группы «Бессмертный полк - Сыктывкар»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама