Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 11:16 2145 1

Госсовет внес поправки в бюджет Коми, одобрив миллионные расходы на сирот, стройки и праздники

За счет увеличения доходов сокращен дефицит.

Депутаты Государственного Совета Коми на заседании 21 апреля внесли изменения в главный финансовый документ региона на этот год. Основные причины корректировки бюджета - перераспределение и оптимизация расходов, а также учет поступивших субвенций и трансфертов.

По сравнению с предыдущей редакцией увеличились доходная (на 2 миллиарда рублей) и расходная (на 696 миллионов) части, а дефицит сокращается (на 1,3 миллиарда).

Основные параметры бюджета выглядят так:

млрд. руб.

2016

(действующая редакция)

2016

(апрельские изменения)

Доходы

59,200

61,200

Расходы

67,352

68,048

Дефицит

8,152

6,852

Произошло значительное перераспределение финансов между государственными программами и ведомствами. Почти каждый государственный орган успел сократить траты «во исполнение поручения врио главы Коми С.Гапликова». Суммы разные – от нескольких тысяч рублей до десятков миллионов. Как отметил председатель бюджетного комитета Госсовета Дмитрий Шатохин, сокращение по госпрограммам составило примерно 10 процентов, он объяснил это позицией федерального Минфина.

Значительно увеличены расходы на покупку жилья для детей-сирот, в том числе исполнение судебных решений. Сумма трансфертов выросла до 138,3 миллионов рублей. С учетом ранее заложенных средств сумма на обеспечение жильем сирот в бюджете составит 432 миллиона рублей. При этом ест опасение, что не все деньги будут освоены – в прошлом году при меньшей сумме муниципалитеты не смогли все потратить.

На 108 миллионов увеличены бюджетные ассигнования на строительство санатория «Серегово», еще 30,7 миллиона пойдут на завершение строительства детсада на 220 мест в прилузском селе Объячево. Предусмотрено финансирование строительства школы на 1200 мест по улице Петрозаводской в Сыктывкаре в размере 804,2 миллиона рублей (241,26 миллиона - за счет республиканского бюджета, 562,94 миллиона - за счет федерального бюджета). Строительство должно было уже начаться, но проект завяз на стадии аукционов и определения подрядчика.

Выделяются деньги на новые стройки – 50 миллионов рублей пойдут на начало строительства бассейна в Сосногорске. По соглашению с «ЛУКОЙЛом» принято решение о возведении в ухтинском поселке Ярега жилого дома.

На социальные выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» выделяется дополнительно 22 миллиона рублей. На лекарственное обеспечение предусмотрена субвенция в размере 245,3 миллиона, на региональные доплаты к пенсии республика получила 421,6 миллиона, на компенсационные выплаты медработникам – 37,8 миллиона. Также Коми за счет трансферта на 1,5 миллиона увеличит содержание сенаторов и депутатов Госдумы и их помощников.

На переселение людей из аварийного жилья собираются дополнительно потратить 74,3 миллиона рублей, на модернизацию коммунальной инфраструктуры - 9 миллионов.

Вырастут бюджетные ассигнования на празднование 95-летия Коми и на проведения в августе Всероссийского фестиваля национальных неолимпийских видов спорта – на 18 миллионов. Еще 20 миллионов пойдут на подготовку республиканского стадиона к празднованию юбилея республики. Учтен и грант в 50 миллионов рублей, который получит Сыктывкар на организацию праздника.

Резервный фонд правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в связи с аварией на шахте в Воркуте увеличится на 19 миллионов

Создание резервного центра обработки вызовов «Системы 112» в Ухте, подключение к системе дежурно-диспетчерских служб в 11 муниципалитетах и введение комплекса в промышленную эксплуатацию дополнительно профинансируют на 20 миллионов.

Увеличены расходы на завершение строительства и реконструкции гидротехнических сооружений в Кажыме на 28 миллионов.

На выборы недостающих депутатов Госсовета решено дополнительно направить 7,4 миллиона рублей, а на выборы депутатов представительных органов в Койгородском, Прилузском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах – 792,1 тысячи рублей.

Решено на 2,7 миллиона увеличить уставный капитал АО «Корпорация по развитию Республики Коми» - деньги пойдут на перевозку и переукладку кернового материала. Микрофинансовая организация получит 3 миллиона рублей для предоставления бизнесменам займов. Взнос в уставный капитал «Комиавиатранса» в размере 12 миллионов рублей необходим для того, чтобы начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Ухты.

Корткеросскому району выделят 28 миллионов рублей, чтобы разблокировать счета администрации.

В дирекцию общественной палаты Коми решено взять еще одного человека, содержание работника обойдется бюджету республики в 821,1 тысячи рублей за этот год.

Уменьшены расходы на строительство полигонов и площадок хранения ТБО, деньги пойдут на обеспечение сбалансированности местных бюджетов (28,6 миллиона), на строительство сыктывкарской школы (12 миллионов) и на реконструкцию здания патологоанатомического корпуса в Печоре (271,3 тысячи рублей).

Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми решило больше не поддерживать порталы «СелаКоми», «КомиЖКХ», «Комиферма», «Куда идти», поэтому расходы бюджета сокращаются на 5 миллионов рублей.

По словам министра финансов Галины Рубцовой, уменьшаются ассигнования на возмещение выпадающих доходов – на 242 миллиона рублей. На 188 миллионов рублей меньше получат муниципальные школы и садики. На 1,4 миллиарда рублей сокращается резерв средств, который был предусмотрен на 2016 год для повышения зарплаты, «в связи с тем, что дорожная карта, согласованная с федеральными органами, определяет целевой показатель для этого года по зарплате на уровне 2015-го».

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама