Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Апрель 2016, 12:29 1562 2

Утверждено: апрельские решения депутатов совета Сыктывкара

Изменения в бюджет, названия улиц, повышение тарифов на речные перевозки – такие вопросы были в повестке.

На заседании совета столицы Коми 22 апреля депутаты рассмотрели десять вопросов. Все они были утверждены без споров и жарких обсуждений.

Главным вопросом было внесение изменений в бюджет города. По словам руководителя департамента финансов администрации Сыктывкара Елены Волкомуровой, все параметры сбалансированы, а увеличившийся почти в два раза дефицит удастся закрыть за счет оставшихся на 1 января 2016 года средств.

млрд руб

2016-й

(утвержденные показатели)

2016-й

(апрельские поправки)

Доходы

6,425

6,673

Расходы

6,668

7,097

Дефицит

0,242

0,424

Мэр столицы Андрей Самоделкин поблагодарил депутатов за поддержку внесенных изменений и сказал, что бюджет остается социально направленным: рост расходов связан с увеличением сумм, выделенных на ремонт дорожной сети, и средств на предоставление жилья детям-сиротам. «Первоначально в этом году на дорожную кампанию было предусмотрено 82 миллиона рублей, теперь, после принятия решения, эта сумма выросла до 212 миллионов. А если прибавить к ним деньги, идущие на ремонт човского моста, то получается около 270 миллионов рублей», - сказал А.Самоделкин и попросил депутатов участвовать в дорожной кампании в качестве членов приемной комиссии, «чтобы деньги не были потрачены зря».

Новые названия приобрели несколько улиц в Октябрьском районе Сыктывкара. Это улица Юшкина (на коми языке - Юшкин улича), улица Пузиновского (Пузиновский улича), проезд Энтузиастов (Энтузиаст пурысь), Дубравный проезд (Тупуа пурысь), Листопадный проезд (Кор усян пурысь), Живописный проезд (Серпаса пурысь), Подгорный проезд (Гöраув пурысь).

Также народные избранники поддержали изменения границ Сыктывкара, который расширился за счет Сыктывдинского района.

Утверждены новые тарифы на паромные перевозки в заречных поселках. По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства города Сергея Воронина, все цены увеличены ровно на 6,4 процента – на уровень инфляции. За какой период была такая инфляция, чиновник не уточнил.

Кроме того, новым пунктом в ежегодно принимаемом постановлении стала бесплатная перевозка на паромах транспорта предприятий, вывозящих из заречных поселков бытовой мусор. По словам С.Воронина, это временная мера, так как в следующем году планируется использовать площадку временного хранения отходов, откуда мусор будут вывозить зимой, по ледовой переправе.

Освобожден от депутатства Василий Рочев-младший, который, по словам председателя совета Валерия Козлова, 31 марта написал заявление о снятии с него полномочий по личным обстоятельствам. Депутаты поддержали решение спортсмена покинуть законодательный орган, а народная избранница Надежда Цветкова предложила наградить бывшего коллегу благодарностью от совета Сыктывкара за вклад в развитие самоуправления города.

Также были приведены в соответствие с законодательством решения совета города по продаже и управлению акциями муниципальных акционерных обществ, вопросы проведения муниципальных закупок, приведено в соответствие с нормативными документами положение о департаменте финансов города, в перечень муниципальных должностей, обязанных отчитываться о доходах, включили сотрудников управления контроля, а также утвердили решение о вынесении благодарностей от совета Сыктывкара.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама