Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2016, 13:25 2378 5

В Кировском парке Сыктывкара поставят новые арт-объекты, наладят освещение и сделают зону отдыха

Пешеходная зона разместится на прилегающей территории.

Обновление Кировского парка планируют завершить в начале августа 2016 года. Об этом мэр столицы Коми Андрей Самоделкин заявил на брифинге 17 мая. Он отметил, что в планы администрации входит освежить асфальтовое покрытие дорожек, срубить гнилые и несущие опасность деревья, высадить новые, убрать неиспользуемые конструкции от старых аттракционов, некоторые из них восстановить, обновить входные группы и отремонтировать лестницы. Ставить ограду вокруг парка в этом году не будут. Помимо этого, в парке должно появиться несколько локальных зон освещения с арт-объектами (например, «Я люблю Сыктывкар»), также новое освещение будет на центральной аллее.

«Еще мы хотим на средства гранта от Коми на празднование 95-летия республики и спонсорских средств «Монди СЛПК» обустроить пешеходную зону на части улицы Кирова от Куратова до Бабушкина. Там мы поменяем бордюры, выложим брусчатку, в карманах поставим скамейки», - добавил А.Самоделкин.

Реконструкция в парке уже началась. Ее проводят зонами. Сейчас перекрыта часть от улицы Куратова до Коммунистической. Обновление коснется всего парка от Куратова до Горького.

*** В марте мэр города говорил о том, что реконструкцию Кировского парка планируется разбить на этапы. Но от этой идеи отказались. Было решено парк обновить.

Пока берегоукрепительные работы и строительство набережной не будут завершены, забор, отделяющий парк от Сысолы, убирать не будут. Предположительно, берегоукрепление будет завершено в сентябре.

Бульвары, каскадные фонтаны и сувенирные лавки – таким будет Кировский парк в Сыктывкаре

Фото Елены Воробьевой, «Комсомольская правда в Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама