Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Май 2016, 18:22 3636 3

В 2016 году «Люди Леса» объединят в Сыктывкаре три фестиваля и пять крупных интерактивов

Основной темой этнофестиваля станет миф об утке – создательнице всего сущего.

На пресс-конференции 19 мая организаторы этнофестиваля «Люди Леса» рассказали о том, что ждет горожан и гостей столицы Коми, которые 12 июня выйдут на улицы Сыктывкара.

Начальник управления культуры Сыктывкара Олег Елфимов рассказал, что в день 236-летия столицы одна крупная концертная площадка разместится на Театральной площади, на площадку «под часами» переедет творческая территория, которая в этом году будет называться несколько иначе – «Арт.Бат», а на Стефановской площади расположатся «Люди Леса». Кроме того, будут организованы бесплатные экскурсии «Усть-Сысольск купеческий» и квесты на знание города.

По словам директора креативного агентства Pelican Елены Дъяконовой (эта компания занимается организацией фестиваля в 2016 году), «Люди Леса» разделится на девять основных площадок. В гастрономической зоне помимо традиционной выпечки можно будет попробовать рыбные блюда (зона имеет речную тематику), состоятся фестиваль северных напитков, бармен-шоу по приготовлению коктейлей из северных ягод, дегустация кофе холодного заваривания на основе морошки, брусники и клюквы.

На территории экомаркета можно будет приобрести современную одежду в этностиле, игрушки и предметы интерьера.

На площадке мастерской будут продаваться сувениры и проводиться мастер-классы.

В детской зоне расположатся лабиринты, будут проводиться мастер-классы, интерактивы и фотозона.

Территория охотничьих промыслов предложит сфотографироваться с хаски, пострелять из лука и арбалета, испытать свои силы в национальных забавах.

Организацией работы пешеходной зоны за Стефановской площадью занимаются активисты, которые на день превратят ее в то пространство, каким они хотят его видеть всегда. Ожидается проведение фотосушки, творческого слэма и прочих действ.

Кроме того, на этнофестивале состоится фестиваль гостевых домов, где владельцы подобных заведений расскажут о том, какие программы отдыха они могут предложить, и фестиваль «Эпосы и мифы леса», на котором выступят театральные коллективы, два театра мод (из Коми и Мордовии), будут показаны отрывки обрядов северных народов (например, медвежьи игрища).

Объединяющим все площадки мотивом станет миф об утке – прародительнице мира. До начала фестиваля в сети и на телевидении появится мультфильм в пермском зверином стиле на основе этого мифа. Одной из крупнейших интерактивных площадок станет совместное создание одной огромной утки всеми гостями фестиваля. В конце, по словам организаторов, всех будет ждать WOW-эффект, созданный при помощи этого арт-объекта. Курировать эту площадку будет художник-этнофутурист Юрий Лисовский.

Е.Дъяконова также рассказала, что на экран главной сцены в течение праздника будут выводиться прямые включения из разных стран мира: «Представьте себе: жара, пальмы, Калифорния, а на их фоне детский коллектив в русских народных костюмах поет народные песни».

Также для пользователей соцсетей будет устроен фотоконкурс по итогам фестиваля: в нем будут участвовать снимки, подписанные хештегом #людилеса2016. 

«Интриг и сюрпризов будет много, потому что мы соединили опыт двух предыдущих лет и свежие идеи», - заверила Е.Дъяконова.

Подробнее с концепцией фестиваля можно познакомиться здесь.

Фото Елены Кабаковой и из группы «Этнофестиваль «ЛЮДИ ЛЕСА» Сыктывкар» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама