Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июнь 2016, 11:27 1500 1

В Троицко-Печорском районе новую школу так и не начали строить

Подрядчик не обеспечил выполнение муниципального контракта.

О том, что аварийную школу в поселке Приуральский Троицко-Печорского района отстроят заново, начали говорить еще в 2013 году. Было заявлено, что новое здание появится в 2014 году. А за задержку строительства спрос будет лично с главы района. В марте 2015 года строительство общеобразовательной школы с пришкольным интернатом и дошкольной группой в Приуральском вписали в трехлетнюю инвестиционную программу, выделенная на строительсво сумма составила 242 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2015 году администрация Троицко-Печорского района провела открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на строительство школы в Приуральском. Конкурсной документацией предусматривалось условие о необходимости предоставления подрядчиком обеспечения исполнения муниципального контракта.

По федеральному законодательству, договор заключается с участником закупки только после предоставления им обеспечения исполнения контракта. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии или внесением денег на указанный заказчиком счет.

Указанное требование участвовавшее в аукционе ООО «Транс Строй Инжиниринг» не исполнило. Это не помешало первому заместителю руководителя районной администрации Андрею Демьяновскому, исполнявшему в тот момент обязанности главы района, заключить с организацией муниципальный контракт.

Строительство школы в поселке Приуральский так и не началось, что потребовало обращения в арбитражный суд с иском к ООО «Транс Строй Инжиниринг» о расторжении муниципального контракта.

В отношении А.Демьяновского возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32 КоАП. Управление федеральной антимонопольной службы по Коми назначило чиновнику наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Кстати, А.Демьяновского также обвинили в махинациях при строительстве домов для переселенцев. Бюджету района причинен ущерб в семь миллионов рублей. Свою вину чиновник признал в полном объеме.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама