Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Июнь 2016, 16:31 1431 1

Утверждено: июньские решения депутатов совета Сыктывкара

Новые объекты для приватизации, перевыборы и отчет главы.

На очередном заседании совета столицы Коми, состоявшемся 21 июня, депутаты рассмотрели и утвердили шесть решений.

С ежегодным отчетом перед народными избранниками выступил глава совета Валерий Козлов, который рассказал, что было сделано за время работы нового созыва, избранного 13 сентября 2015 года. По его словам, за девять месяцев состоялось девять заседаний совета, было принято 120 решений, проведено 200 личных приемов граждан, два конкурса – на эскиз памятника чернобыльцам и фотоконкурс «Вой Кыа». Депутаты отчет заслушали и приняли к сведению без вопросов.

Следующей выступила начальник департамента финансов администрации Елена Волкомурова, зачитавшая отчет об исполнении бюджета за 2015 год. К нему народные избранники были холодны и приняли единогласно. Такое же отношение было и к вопросу о внесении изменений в правила землепользования и застройки Сыктывкара, его также одобрили.

Затем был поднят вопрос о включении в план приватизации на 2016 год четырех новых объектов, три из которых – основное и два вспомогательных здания бывшей поликлиники №1. По расчетам комитета по управлению муниципальным имуществом, прибыль, которую может получить администрация от продажи этих объектов, может достигать 31,5 миллиона рублей. Если удастся сбыть все объекты (восемь уже имеющихся в списке и четыре дополнительных), то доход составит 41 миллион рублей.

Депутат Илья Богданов попросил внести поправку в решение и исключить из плана приватизации здания медучреждения: он предложил оставить землю на будущее, чтобы было место, где построить садик или школу. Его поддержал коллега Михаил Гобанов, сославшись на то, что, по его мнению, озвученная цена на объекты может быть занижена. «Сначала нужно оценить, а потом решать, стоит ли включать его в перечень зданий на приватизацию», - предложил он.

«До тех пор, пока мы не внесем эти объекты в перечень на приватизацию, мы не сможем провести экспертную оценку их стоимости, - ответил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин. – Реконструировать имеющиеся здания под детские учреждения мы не можем – таковы требования к безопасности. Рассматривался вариант продажи помещений МВД, прокуратуре, Пенсионному фонду, но купить их никто не решился, а отдавать бесплатно муниципальное имущество мы не можем».

За поправку об исключении этих объектов проголосовало лишь четыре депутата, остальные (22 человека) согласились с тем, что поликлинику №1 нужно включить в перечень зданий на приватизацию, что и произошло.

Кроме того, на этом заседании совета было решено назначить выборы недостающего 30-го депутата на единый день голосования 18 сентября. Напомним, место стало вакантным после того, как в марте 2016 года депутат Алексей Крюков, избранный по одномандатному избирательному округу №1, сложил депутатские полномочия. Дело в том, что против него было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 171).

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама