Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июнь 2016, 10:52 1647 1

Мэру Усинска выписали штраф за нарушение Градостроительного кодекса

В отношении Станислава Хахалкина возбуждено три административных дела.

Прокуратура Усинска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства, а также закона, регламентирующего предоставление муниципальных услуг в деятельности городской администрации.

Как сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства, в феврале 2016 года в администрацию Усинска обратился заместитель директора одного их крупных предприятий (ТПП ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию построенного объекта капитального строительства («Внешнее электроснабжение Восточно-Ламбейшорского нефтяного месторождения. ВЛ-110кВ с ПС 110/35/6 кВ» объекта 1 очереди).

Заместитель руководителя городской администрации Евгений Видюков в выдаче запрошенного разрешения отказал, мотивируя отсутствием в пакете представленных документов заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. При этом в нарушение требований Градостроительного кодекса администрация не запросила данный документ в соответствующем контролирующем органе - инспекции Госстройнадзора Коми, в распоряжении которого он имелся.

Также прокуратура нашла в деятельности городской администрации и другие нарушения, связанные с несвоевременной выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капстроительства. Так, в феврале 2016 года местный индивидуальный предприниматель обратился в администрацию с тремя заявлениями о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию следующих объектов капитального строительства: «Ремонтно-механические мастерские», «Административно-бытовой корпус» и «Контрольно-пропускной пункт». Вопреки требованиям Градостроительного кодекса, разрешения выданы с нарушением установленного срока.

По итогам проверки руководителю администрации Усинска внесено представление об устранении найденных нарушений. Кроме того, в отношении Станислава Хахалкина возбуждено три дела об административном правонарушении. В отношении его заместителя Е.Видюкова также возбуждено административное производство.

Мировой судья Девонского судебного участка Усинска привлек чиновников к административной ответственности в виде штрафов.

На сессии совета Усинска 21 июня депутаты вновь избрали С.Хахалкина мэром города, из 19 депутатов за него отдали голоса 16.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама